« Titres de Coupe consécutifs pour M. Penske » : Ryan Blaney a hâte de commencer la fête alors qu’il devient champion de la NASCAR Cup Series 2023

Ryan Blaney, le pilote de la Ford Mustang n°12 de Roger Penske dans la NASCAR Cup Series, a décroché son tout premier titre de champion au Phoenix Raceway. Parvenant à remporter des titres consécutifs pour son équipe et son propriétaire, le joueur de 29 ans a réussi à maintenir la compétition qui comptait lors de la finale sur la piste d’Avondale, en Arizona.

Bien qu’il ait terminé en P2 après que Ross Chastain de Trackhouse Racing ait pris le drapeau à damier en P1, Blaney a réussi à décrocher le trophée Bill France en repoussant Kyle Larson lors des derniers tours de l’événement.

Alors que William Byron tombait à la 4e place après qu’un arrêt rapide au stand de l’équipage n°5 de Larson lui ait permis de dépasser son coéquipier, le pilote de la Chevrolet Camaro ZL1 n°24 a été relégué hors de la compétition alors que le drapeau blanc flottait.

La saison de Christopher Bell de Joe Gibbs Racing s’est terminée avec une explosion de rotor de frein qui a provoqué l’abandon de l’équipe n°20 dans la deuxième étape. Les pannes mécaniques ont été le talon d’Achille de l’équipe de Coach Gibbs en fin de saison.

En sortant de sa voiture après un tour de récupération émouvant, Ryan Blaney a félicité le propriétaire de son équipe, Roger Penske, et avait hâte de célébrer avec son équipe. Il a expliqué dans une interview avec NBC Sports via le pseudo NASCAR sur TSN X (anciennement Twitter) :

« Fier de cette équipe. Quelle année incroyable, quelles séries éliminatoires incroyables pour nous. Gagner des titres de Coupe consécutifs pour M. Penske, c’est si spécial et voir ma famille ici remporter mon premier titre de Coupe, j’étais ému dans la voiture. J’ai hâte de célébrer avec mes gars », a déclaré Blaney.

Ryan Blaney évoque les courses respectueuses parmi les pilotes du NASCAR Cup Series Championship 4

Contrairement à ce que le week-end réservait à ses fans vendredi et samedi, la finale du championnat NASCAR Cup Series au Phoenix Raceway a produit certaines des courses les plus propres du sport.

Alors que Ryan Blaney défiait Kyle Larson et William Byron pour le titre ultime des courses de stock car, les deux pilotes ont apprécié l’étiquette de course des prétendants au Championnat 4.

Ryan Blaney a développé la même chose dans une interview avec NBC Sports alors qu’il sortait de sa voiture et a déclaré :

« Je veux aussi crier Kyle (Larson) et William (Byron), c’était amusant de courir avec ces gars-là toute la journée, et le n°20, (Christopher) Bell, malheureusement, il s’est cassé mais il a couru avec ces deux gars à la fin là, en course propre, c’est ça la course.

Avec Ryan Blaney remportant le titre dimanche, Ford, en tant que constructeur, a réussi à remporter les trois titres de la série nationale en 2023.