«Appelle quelqu’un! Je ne vais pas jouer » – Miomir Kecmanovic se dispute avec l’arbitre de chaise à propos d’une erreur apparente à un moment crucial lors de la défaite à Adélaïde

Miomir Kecmanovic s’en est pris à l’arbitre de chaise alors qu’un appel controversé était en faveur de son adversaire Jack Draper à l’International d’Adélaïde.

Kecmanovic a affronté Jack Draper mercredi 10 janvier après sa victoire sur Mackenzie McDonald au premier tour.

Le Serbe contrôlait le match en remportant un premier set serré 7-5. Il était sur la bonne voie pour remporter le match dans le deuxième set, mais Kecmanovic n’a pas pu capitaliser sur deux balles de match alors que Draper a riposté et a remporté le set.

Kecmanovic était toujours aux commandes alors qu’il menait 4-1 dans le troisième set. Cependant, il a gaspillé son avance lorsque le Britannique a remporté le dernier set au tie-break.

La controverse a éclaté lors du tie-break du troisième set lorsque le score était de 5-5 et que Draper a obtenu un point après un échange. Le Britannique était désormais à la balle de match.

Kecmanovic pensait cependant que lors d’un des tirs de Draper, le ballon avait traversé le filet. Il a plaidé sa cause devant l’arbitre, mais celui-ci a été ferme dans sa décision et ne l’a pas rétractée.

Kecmanovic a vivement réagi à l’appel et a refusé de continuer le match, demandant à l’arbitre d’appeler l’officiel du match.

«Appelle quelqu’un! Je ne vais pas jouer. Appelez quelqu’un maintenant. Non, j’ai fini. Arrête de me parler maintenant et appelle quelqu’un. Le ballon est passé sous le filet », peut-on entendre Kecmanovic dire dans la vidéo.

Le Serbe a sauvé deux balles de match après la controverse avant de s’effondrer sur la troisième alors que Draper l’emportait 5-7, 7-6(9), 7-6(7) dans un match qui a duré 3 heures et 39 minutes. Draper s’est qualifié pour les quarts de finale à Adélaïde et affrontera désormais la tête de série Tommy Paul.

Comment Miomir Kecmanovic s’est-il comporté cette saison jusqu’à présent ?

Miomir Kecmanovic à la Coupe Davis 2023

Miomir Kecmanovic a débuté sa saison avec une victoire contre Taro Daniel à l’Open de Hong Kong, le battant 6-3, 6-2.

Cependant, il a perdu contre Frances Tiafoe au deuxième tour. L’Américain a dominé Kecmanovic dans le premier set en prenant une avance de 4-1 et en étant capable de clôturer le set avec une relative facilité.

Le Serbe a sauvé trois balles de set dans le deuxième set pour se qualifier pour un tie-break. Au final, Tiafoe s’est montré trop fort puisque l’Américain s’est imposé 6-3, 7-6(4).

Kecmanovic a ensuite joué à l’Adelaide International. Il a battu son adversaire du premier tour, Mackenzie McDonald, en deux sets.

Le Serbe s’est incliné au deuxième tour après un match exaltant contre Jack Draper, entaché par une décision controversée en faveur des Britanniques.

Miomir Kecmanovic devrait participer à l’Open d’Australie 2024, qui débutera le 14 janvier.