Chris Evert défend Iga Swiatek contre les allégations de « saison décevante » avant la finale des finales WTA

Chris Evert a récemment défendu Iga Swiatek après que la Polonaise ait été confrontée à des allégations de « saison décevante » avant son affrontement au sommet lors de la finale WTA 2023 à Cancun, au Mexique.

La star du tennis polonaise vient de triompher à l’Open de Chine 2023 où elle a dominé Liudmila Samsonova en deux sets 6-2, 6-2 pour remporter son 12e titre au niveau du circuit WTA.

Bien qu’elle ait remporté le quatrième Grand Chelem de sa carrière à Roland-Garros , Swiatek a fait l’objet de critiques et de commentaires négatifs de la part des fans de tennis en ligne, qui estimaient que la numéro 2 mondiale n’était pas à la hauteur de sa stature par rapport à ses résultats des saisons précédentes.

Dans une interview à l’arène des finales WTA, Chris Evert a protégé Iga Swiatek des affirmations du monde du tennis sur une « saison décevante » en reconnaissant ses échecs cette année et en affirmant que la Polonaise avait suffisamment de carburant dans le réservoir pour terminer la saison sur une bonne note.

« Ces dernières semaines, elle a très bien fait, remportant le titre à Pékin et se qualifiant maintenant pour cette finale. Iga a connu un Wimbledon décevant et un US Open décevant. Elle veut terminer l’année en force. Et je pense qu’il lui en reste assez pour y parvenir », a-t-elle déclaré.

L’ancienne numéro un mondiale a en outre reconnu les réserves du monde du tennis à l’égard de la star de 22 ans et a supplié la communauté de se concentrer sur la situation dans son ensemble plutôt que sur les performances de sa saison dans les Majors.

« Je sais que certains ont été déçus de sa saison 2023 car le seul Majeur qu’elle a remporté était Roland Garros, mais regardez la situation dans son ensemble : elle a 22 ans. Si elle gagne et termine la fin de l’année au premier rang, est-elle la Joueuse de l’année ? Je le pense », a-t-elle ajouté.

Iga Swiatek affrontera Jessica Pegula lors de la ronde de championnat des finales WTA

Iga Swiatek à la finale WTA 2023

Après avoir repoussé les défis des meilleurs concurrents du circuit, Iga Swiatek devrait affronter Jessica Pegula en finale de la finale WTA 2023.

Lors de son premier tour de phase de groupes, la Polonaise a battu la championne en titre de Wimbledon, Marketa Vondrousova, pour fixer un rendez-vous contre l’Américaine Coco Gauff, qui a remporté son premier Grand Chelem à l’US Open 2023.

Swiatek n’a rencontré pratiquement aucune résistance de la part du n°3 mondial et a conclu sa rencontre sur un score impressionnant de 6-0, 7-5. Plus tard, le joueur de 22 ans a dominé le Tunisien Ons Jabeur en deux sets. Sa victoire la plus récente est survenue en demi-finale après avoir contrecarré la course de rêve d’Aryna Sabalenka pour maintenir en vie sa candidature à la première place mondiale.

Swiatek affrontera Jessica Pegula pour le titre de la finale WTA le mardi 7 novembre.