Les inquiétudes augmentent pour Kei Nishikori alors que le Japonais se retire du Citi Open avec blessure

Le Japonais Kei Nishikori a décidé de se retirer du Citi Open 2023, interrompant brièvement son retour sur le circuit ATP après une interruption de 20 mois.

Nishikori devait affronter Lloyd Harris d’Afrique du Sud au premier tour à Washington le 1er août. Cependant, il s’est retiré peu de temps avant le début de la rencontre en raison d’une blessure au genou gauche. Le joueur de 33 ans sera remplacé par l’heureux perdant et compatriote japonais Sho Shimabukuro.

Kei Nishikori avait l’air en détresse lors de son dernier match à l’Open d’Atlanta le 29 juillet. Le Citi Open était censé être le deuxième événement ATP Tour de Nishikori après son retour au tennis professionnel en juin.

Le Citi Open a été un terrain de chasse réussi pour Nishikori, qui a remporté le titre en 2015 et détient un record de victoires-défaites de 18-7 lors du tournoi. De plus, il a également atteint deux demi-finales lors de cet événement. Sa dernière apparition à ce tournoi remonte à 2021.

La star japonaise a récemment fait un retour catégorique sur le circuit ATP à l’Open d’Atlanta, atteignant les quarts de finale. L’ancien n ° 4 mondial a battu Jordan Thompson au premier tour, 7-6 (5), 7-6 (5), et Juncheng Shang au deuxième tour, 6-4, 7-6 (3).

La course de Nishikori a été stoppée par la tête de série et futur vainqueur Taylor Fritz en quart de finale, 6-4, 6-2. Cette performance à Atlanta a aidé Nishikori à atteindre la 353e place mondiale.

Après sa victoire contre Thompson, l’ancien finaliste de l’US Open a fait remarquer qu’il prévoyait de prendre un match à la fois et de renforcer sa confiance en jouant contre les meilleurs joueurs.

« Non, il n’y a pas d’objectifs. J’essaie juste de jouer un match à la fois et d’essayer de gagner ce genre de match difficile. J’ai juste besoin de plus de confiance pour jouer avec les meilleurs joueurs », a-t-il fait remarquer.

L’Open d’Atlanta était le premier événement ATP Tour de Nishikori depuis octobre 2021, lorsqu’il a perdu contre Dan Evans au deuxième tour de l’Open d’Indian Wells.

Après Indian Wells, Nishikori a dû subir une opération de la hanche en janvier 2022, ce qui l’a longtemps mis à l’écart.

Kei Nishikori a remporté un titre Challenger avant de revenir sur le circuit ATP

Kei Nishikori

Avant de passer au plus haut niveau du tennis masculin, Kei Nishikori a participé à plusieurs tournois de niveau Challenger pour faciliter son retour au tennis professionnel. Les Japonais ont participé pour la première fois au Palmas del Mar Challenger à Porto Rico en juin et ont remporté le tournoi, perdant un seul set en cours de route.

Nishikori a ensuite disputé deux tournois Challenger aux États-Unis, à Bloomfield Hills et à Chicago, en juillet. Le 12 fois champion ATP a terminé sa course Challenger avec huit victoires en 10 matches et un titre à son actif.

Après avoir remporté le titre Challenger à Porto Rico, Kei Nishikori a révélé qu’il avait joué à ces tournois dans l’espoir de se classer parmi les 100 premiers et de participer à l’US Open 2023. Il a atteint la finale de l’US Open en 2014, s’inclinant face à Marin Cilic .

« Je veux monter en puissance à partir d’ici et viser les grands tournois comme l’US Open. Je veux remonter dans le top 100, donc je dois continuer à progresser », a déclaré Nishikori.