Donna Vekic et Borna Coric mènent la Croatie au titre de la Hopman Cup avec une victoire sur la Suisse en finale

Les Croates Donna Vekic et Borna Coric ont soulevé le trophée de la Hopman Cup 2023 dimanche 23 juillet, après avoir battu les Suisses Céline Naef et Leandro Riedi en finale au Nice Lawn Tennis Club en France.

La Hopman Cup 2023 était la 32e édition du tournoi mixte, qui est revenu après une interruption de quatre ans et a déménagé de son lieu traditionnel de Perth, en Australie, à Nice, en France.

L’événement a réuni six équipes représentant leurs nations dans un format de tournoi à la ronde, suivi d’une finale entre les deux meilleures équipes. Le tournoi s’est déroulé sur terre battue du 19 au 23 juillet.

La Croatie a atteint la finale en tête du groupe B avec des victoires sur la Belgique et l’Espagne, tandis que la Suisse a terminé deuxième du groupe A derrière la France. La Croatie a battu l’Espagne 2-1 en demi-finale, tandis que la Suisse a surpris la France 2-1. En finale, la Croatie s’est montrée trop forte pour la Suisse, qui a manqué les services de sa joueuse vedette Belinda Bencic en raison d’une blessure.

Vekic et Coric ont tous deux remporté leurs matchs en simple en deux sets contre Naef et Riedi respectivement, rendant le match de double mixte superflu. Il s’agissait du deuxième titre de la Croatie en Hopman Cup, le premier remontant à 1996.

Vekic et Coric ont célébré leur victoire en s’embrassant et en tenant le trophée en l’air. Vekic s’est rendu sur Instagram pour partager la nouvelle de la victoire le dimanche 23 juillet.

« Champions ! !! 🏆🇭🇷❤️ », a écrit Vekic sur Instagram.

Retour sur les performances de Donna Vekic et Borna Coric à Wimbledon 2023

Donna Vekic à Wimbledon 2023

Donna Vekic et Borna Coric sont deux des joueuses de tennis croates les plus titrées de ces dernières années.

Vekic, tête de série 20e, a battu Zhang Shuai et Sloane Stephens aux Championnats de Wimbledon 2023 avant de perdre face à l’éventuelle championne Marketa Vondrousova en deux sets au troisième tour. Vondrousova, qui a atteint la finale de Roland Garros en 2019, a disputé un match agressif pour mettre fin aux espoirs de Vekic d’une course en profondeur à Wimbledon .

Coric, tête de série 13e, a connu une sortie décevante du prestigieux tournoi, puisqu’il est tombé face à l’Argentin Guido Pella en cinq sets au premier tour. Pella, qui avait atteint les quarts de finale de Wimbledon en 2019, a utilisé son solide jeu de base et sa variété pour frustrer Coric, qui ne trouvait ni son rythme ni sa confiance sur l’herbe.

Donna Vekic et Borna Coric ont également célébré leur amitié avec une fête d’anniversaire pour Vekic avant Wimbledon, où elles ont été rejointes par leur compatriote Belinda Bencic.