Frances Tiafoe reçoit un maillot de football Cherry Blossom DC United personnalisé après la victoire 2R au Citi Open 2023

Frances Tiafoe a reçu un maillot de football personnalisé Cherry Blossom DC United après sa victoire au deuxième tour au Citi Open 2023.

Tiafoe a commencé sa campagne du Citi Open mardi avec un triomphe âprement disputé 7-6 (5), 7-6 (5) contre Aslan Karatsev. Le numéro 10 mondial a battu Karatsev en deux heures et neuf minutes devant un public bondé.

Lors d’une interview d’après-match, Tiafoe a déclaré que le Citi Open avait joué un rôle important dans la formation de sa conviction de poursuivre une carrière de joueur de tennis professionnel.

« Ce tournoi est l’une des raisons pour lesquelles j’ai cru que je pouvais jouer au tennis professionnel. Vous savez, être si proche des fans. Je veux dire, vous voyez tous les fans ici. Ils sont si proches, proches et personnels avec les joueurs », a déclaré Tiafoe.

Après sa victoire, DC United a offert à Frances Tiafoe un maillot personnalisé avec son nom et le n ° ‘3’ de leur kit Cherry Blossom.

Tiafoe s’est également rendu sur les réseaux sociaux pour partager une vidéo de lui-même recevant le maillot.

« @dcunited love », Tiafoe a légendé son histoire Instagram.

L'histoire Instagram de Tiafoe
L’histoire Instagram de Tiafoe

Frances Tiafoe affrontera Juncheng Shang en 3R du Citi Open 2023

Frances Tiafoe au Citi Open 2023

La deuxième tête de série, Frances Tiafoe, affrontera le qualifié Juncheng Shang au troisième tour du Citi Open 2023 à Washington jeudi.

Après avoir reçu un laissez-passer au premier tour, Tiafoe a affronté Aslan Karatsev au deuxième tour. Les deux joueurs ont fait preuve d’une défense de service exceptionnelle tout au long du match, sans interruption de service. Cependant, c’est Tiafoe qui a réussi à prendre l’avantage à chaque tie-break, assurant finalement la victoire.

Pendant ce temps, Shang a battu Gage Brymer et Thai-Son Kwiatkowski lors des qualifications. Au premier tour, il a triomphé d’Emilio Gomez. L’adolescent affrontait ensuite Ben Shelton , qu’il avait déjà battu à l’Open d’Atlanta la semaine dernière.

Lors de leur rencontre au Citi Open, Shang a dominé le premier set alors que Shelton avait du mal à trouver son rythme. Dans le deuxième set, l’adolescent chinois a fait face à deux breaks mais a réussi à retrouver son service à chaque fois. Cependant, il n’a pas été en mesure de reproduire cet exploit pour la troisième fois, ce qui a finalement conduit à sa défaite dans le set.

Juncheng Shang et Ben Shelton ont été à égalité pendant la majeure partie du troisième set. Cependant, Shang a obtenu une pause cruciale dans le huitième jeu, le propulsant à une avance de 5-3. Il a ensuite servi le match lors du match suivant, scellant finalement une victoire 6-2, 3-6, 6-3.

Frances Tiafoe détient actuellement une avance de 1-0 sur Shang dans leurs matchs en tête-à-tête. Le n ° 10 mondial a remporté sa précédente rencontre à l’Open d’Australie 2023 en deux sets.