« Je suis vraiment désolé » – Alexander Zverev « oublie complètement » l’anniversaire de son père et s’excuse en se joignant au public de l’Open d’Australie pour lui souhaiter

Alexander Zverev a récemment chanté les vœux d’anniversaire pour son père à l’unisson avec le public de l’Open d’Australie après avoir oublié l’occasion.

Zverev a dépassé le Britannique Cameron Norrie, lundi 22 janvier, pour atteindre les quarts de finale du Melbourne Major. Son duel avec Norrie s’est étendu sur cinq sets et il lui a fallu quatre heures et neuf minutes pour décrocher la victoire 7-5, 3-6, 6-3, 4-6, 7-6 (10-3).

C’était son deuxième cinq sets à Melbourne Park cette année. Plus tôt, son match contre Lukas Klein au deuxième tour s’était également conclu au cinquième set par un tie-break de 10 points.

L’Allemand a notamment vécu un moment embarrassant lors de son entretien sur le terrain après le match. Le présentateur lui a demandé si cette victoire était le cadeau d’anniversaire idéal pour son père, Alexander Zverev Sr., mais il a admis avoir oublié l’occasion.

« J’ai complètement oublié, je suis vraiment très désolé », dit-il à distance à son père.

Il a ensuite chanté la chanson « Joyeux anniversaire » pour Zverev Sr. pour se faire pardonner et la foule s’est également jointe.

Zverev s’entraîne sous la direction de son père, qui était également un professionnel du tennis, depuis son enfance.

Alexander Zverev suggère que « le cinquième set était probablement le meilleur » de son match 4R contre Cameron Norrie à l’Open d’Australie

Cameron Norrie et Alexander Zverev se serrent la main : Open d’Australie 2024

Lors de sa conférence de presse d’après-match lundi à l’Open d’Australie 2024, Alexander Zverev a affirmé avoir dominé Cameron Norrie en début de match. mais a échoué dans le deuxième set.

«J’étais en contrôle au début, évidemment en étant un set et une rupture. Concentration perdue. Il a également commencé à jouer beaucoup mieux. C’était en quelque sorte entre mes mains. Je pense que lorsque le soleil s’est couché et que le terrain était complètement ombragé, nous avons tous les deux beaucoup mieux joué », a déclaré le numéro 6 mondial.

Il était néanmoins satisfait de sa performance après avoir franchi la ligne d’arrivée au cinquième set après une dure période au Margaret Court Arena. Il a dit:

«Je pense que le cinquième set a probablement été le meilleur que nous ayons joué. Mais au final, je suis juste content d’avoir gagné car c’était un match très serré et très serré. Cela aurait pu aller dans les deux sens, évidemment, avec un score de 7-6 au cinquième set. Mais j’ai fini et j’en suis heureux.

Alexander Zverev affrontera ensuite Carlos Alcaraz avec une place en demi-finale à gagner. Il détient l’avantage mental sur l’Espagnol avec une mince avance de 4-3 en face-à-face.