Finale masculine de l’Open d’Italie 2023, Daniil Medvedev contre Holger Rune : où regarder, programme TV, détails de la diffusion en direct, et plus encore

Daniil Medvedev et Holger Rune s’affronteront lors de la finale du simple messieurs à l’Open d’Italie. Ce sera la deuxième rencontre entre les deux, Rune remportant leur précédente rencontre 6-3, 6-4 en quarts de finale du Masters de Monte-Carlo cette saison.

Daniil Medvedev est entré à l’Open d’Italie en troisième tête de série, recevant ainsi un laissez-passer pour le deuxième tour du tournoi. Ici, il a battu Emil Ruusuvuori 6-4, 6-2 avant de revenir d’un set down pour vaincre la 31e tête de série Bernabe Zapata Miralles 3-6, 6-1, 6-3 pour atteindre le quatrième tour.

Le Russe a triomphé 6-2, 7-6 (3) de la 19e tête de série Alexander Zverev pour atteindre les quarts de finale où il a battu Yannick Hanfmann 6-2, 6-2 pour organiser un affrontement en demi-finale contre Stefanos Tsitsipas. Daniil Medvedev a battu le Grec 7-5, 7-5 pour atteindre la finale d’un Masters 1000 sur terre battue pour la première fois de sa carrière.

Holger Rune est entré à l’Open d’Italie en tant que septième tête de série et a commencé le tournoi en battant Arthur Fils 6-3, 6-3. Il a ensuite triomphé 6-4, 6-2 de Fabio Fognini avant de battre Alexei Popyrin 6-4, 5-7, 6-4 pour atteindre les quarts de finale.

Ici, le Danois a affronté le champion en titre Novak Djokovic et l’a battu 6-2, 4-6, 6-2 pour organiser un affrontement en demi-finale contre la quatrième tête de série Casper Ruud . Il est revenu d’un set down pour battre le Norvégien 6-7(2), 6-4, 6-2 pour atteindre sa deuxième finale du Masters 1000 de la saison.

Rune pourrait avoir l’avantage d’entrer dans le match compte tenu de ses prouesses sur terre battue et du fait qu’il a battu Medvedev à Monte-Carlo. Cependant, le Russe a semblé en très bonne forme ces derniers temps et est capable de s’imposer.

Calendrier des matchs entre Daniil Medvedev et Holger Rune

La finale du simple messieurs de l’Open d’Italie aura lieu le dimanche 21 mai.

Date : 21 mai 2023.

Heure : environ 16 h 00 heure locale, 22 h 00 HE, 14 h 00 GMT et 19 h 30 IST.

Daniil Medvedev vs Holger Rune détails du streaming

Voici la liste des chaînes qui diffuseront la finale du simple messieurs à l’Open d’Italie :

Chaîne de tennis / TC Plus – États-Unis.