« C’est normal de rêver »: Lewis Hamilton ne pense pas que Mercedes ait une chance réaliste de remporter le GP britannique de F1

Après avoir passé un week-end misérable en Autriche, Lewis Hamilton est de retour sur sa piste préférée ce week-end, où il a remporté huit victoires, faisant de lui le pilote le plus titré de Silverstone.

En Autriche, il s’est qualifié cinquième pour la course. Hamilton a été entendu se plaindre constamment du rythme de la voiture tout au long de la course sur la radio de l’équipe. Il a finalement terminé huitième après avoir reçu une pénalité quelques heures après la fin de la course.

Après deux podiums lors des trois dernières courses, Lewis Hamilton visera sa première victoire de la saison 2023 de Formule 1 au Grand Prix de Grande-Bretagne ce week-end.

Avec le rythme actuel de la Mercedes, une victoire semble loin, et Lewis Hamilton a déclaré que gagner à Silverstone en 2023 serait un « rêve ».

Il a déclaré à SkySportsF1 :

«C’est bien de rêver, c’est sûr. On n’est pas vraiment dans la même course que les Bulls. Ils ont fait un si bon travail, cette équipe.

Il a continué:

« Mais nous allons tout donner et, ce qui est génial avec cette piste, c’est qu’elle produit de grandes courses. La météo britannique aide toujours. J’espère qu’il fait encore beau, pour vous tous ici et pour nous. Mais je vais absolument tout donner et si nous pouvons monter sur le podium, ce serait incroyable.

Le contrat actuel de Hamilton expire à la fin de cette année. Cependant, on pense que de nouveaux accords approchent malgré l’insistance du patron de l’équipe Mercedes, Toto Wolff, sur le fait que ce n’est qu’une question de temps avant que l’équipe n’annonce officiellement la nouvelle prolongation de contrat.

Quel est le record de Lewis Hamilton à Silverstone ?

Grand Prix F1 de Grande-Bretagne

L’un des pilotes les plus titrés de Silverstone dans l’histoire est Lewis Hamilton, mais Mercedes a récemment connu des difficultés. Il a gagné huit fois, plus que tout autre pilote de Formule 1.

Avec huit victoires dans le Grand Prix de France, les légendes Michael Schumacher et Lewis Hamilton sont à égalité pour le plus de victoires en une seule course dans l’histoire de la Formule 1.

Hamilton, qui est parti de la quatrième place sur la grille pour franchir la ligne d’arrivée pour McLaren en 2008, est largement considéré comme ayant l’un des meilleurs trajets par temps humide de l’histoire.

Lors des huit courses organisées à Silverstone après son passage à Mercedes en 2013, Hamilton a remporté sept des huit courses, Sebastian Vettel ne prenant la première place qu’une seule fois en 2018.

Bien qu’il n’ait pas ajouté une autre victoire à Silverstone l’année précédente, Hamilton a néanmoins battu un record en prenant la troisième place. Avec 12 podiums à domicile, il a dépassé le quadruple champion du monde Alain Prost avec sa troisième place.