Leylah Fernandez félicite Équipe Canada pour sa qualification pour la finale de la Coupe Davis

Le Canada a battu la Corée du Sud 3-1 pour se qualifier pour la finale.

Équipe Canada est composée de Gabriel Diallo, Liam Draxi, Alexis Galarneau, Vasek Posposil et Milos Raonic. Diallo et Pospisil ont remporté leurs matchs en simple pour donner une avance de 2-0 à leur pays. Le duo Galarneau-Pospisil a ensuite perdu la rencontre en double. Diallo a ensuite remporté son deuxième match en simple pour assurer la place d’Équipe Canada en finale. La phase de groupes de la finale de la Coupe Davis aura lieu du 10 au 15 septembre.

Fernandez a profité des réseaux sociaux pour féliciter l’équipe et partager son extase suite à sa qualification à la phase de groupes de la Coupe Davis.

« Allons-y ! Félicitations les gars !! », a écrit Leylah Fernandez à propos de son histoire aux côtés du drapeau du Canada.

Source - Pseudo Instagram de Leylah Fernandez
Source – Pseudo Instagram de Leylah Fernandez

Le Canada a déjà connu le succès à la Coupe Davis en 2022 lorsqu’il a soulevé le trophée. Ils ont battu l’Allemagne en quarts de finale et l’Italie en demi-finale pour organiser une dernière rencontre avec l’Australie. Équipe Canada a ensuite battu l’Australie 2-0 pour remporter la compétition alors que Denis Shapovalov et Felix Auger-Aliassime ont tous deux gagné en deux sets contre Thanasi Kokkinakis et Alex de Minaur respectivement.

Leylah Fernandez et Équipe Canada ont remporté la Coupe Billie Jean King 2023

Leylah Fernandez et Équipe Canada remportent la Coupe Billie Jean King

En novembre 2023, le Canada a remporté son premier titre de la Coupe Billie Jean King après avoir battu l’Italie en finale.

Ils ont battu l’Espagne 3-0 en phase de groupes. Marina Stakusic et Leylah Fernandez ont battu respectivement Rebeka Masarova et Sara Sorribes Tormo. Eugénie Bouchard et Gabriela Dabrowski ont également battu Rebeka Masarova et Sara Sorribes Tormo.

Équipe Canada a ensuite battu la Pologne 3-0 lors du deuxième match nul de la phase de groupes, alors que Stakusic et Fernandez ont battu Magdalena Frech et Magda Linette pour confirmer leur place en demi-finale. Bouchard et Dabrowski ont également remporté leur match de double.

En demi-finale contre la République tchèque, Barbora Krejcikova a remporté son match contre Stakusic. Fernandez a égalisé l’égalité en gagnant contre Marketa Vondrousova. La finaliste de l’US Open a ensuite fait équipe avec Dabrowski pour vaincre Barbora Krejcikova et Katerina Siniakova et assurer la place du Canada en finale.

En finale contre l’Italie , Stakusic a battu Martina Trevisan 7-5, 6-3 pour donner une avance de 1-0 au Canada. Fernandez a ensuite battu Martina Trevisan 6-2, 6-3 pour assurer le titre.

La finaliste de l’US Open a maintenu un bilan parfait lors de la finale de la Coupe BJK, remportant tous ses matchs.