Championnats ouverts de tennis de Mumbai, jour 1 : Sahaja Yamalapalli bouleverse la tête de série Kayla Day, Ankita/Rutuja se battent

La première journée de l’Open de Mumbai 2024 a apporté de l’action électrique sur le court de tennis. L’Inde comptait trois joueurs en lice, et c’est le jeune Sahaja Yamalapalli qui a remporté la seule victoire du pays de la journée.

Yamalapalli, classé 2e en Inde et 335e au monde, affrontait la tête de série américaine Kayla Day. Malgré l’avantage du terrain, le participant wild card était l’opprimé avant le match.

Cependant, Yamalapalli a pleinement profité des applaudissements de la foule, enregistrant une victoire 6-4 lors du premier match. Day est revenu en combattant lors du match suivant, le gagnant 6-1. Pas du genre à se laisser facilement dérouter, Yamalapalli a finalement scellé sa victoire en remportant le troisième set 6-4, en 2 heures et 43 minutes.

Le seul autre joueur du pays en simple sur le terrain lors de l’Open de Mumbai le premier jour était Vaishnavi Adkar. La jeune femme de 18 ans a affronté l’heureux perdant Sohyun Park, après que son adversaire d’origine, Himeno Sakatsume, ait été contraint de se retirer de l’événement. Adkar et Park ont ​​eu une longue bataille avant que ce dernier ne remporte la victoire 6-2, 2-6, 6-1.

Le dernier match de la journée pour les supporters indiens était la rencontre en double entre Ankita Raina /Rutuja Bhosale et Naiktha Bains/Fanny Stollar.

Raina et Bhosale ont commencé leur match en force, remportant une victoire 6-3 lors du premier match. Cependant, Bains et Stollar ont fait un retour rapide, forçant le score à 6-2. Le troisième match était un match pour les livres, les deux équipes apportant la chaleur. Finalement, le duo anglo-hongrois a remporté la victoire 10-8.

Mumbai Open 2024 : résultats complets à la fin de la première journée (Indiens uniquement)

Simple dames, huitièmes de finale

Seul Yamalapalli (IND) a battu. (1) Kayla Day (États-Unis) 6-4, 1-6, 6-4

Sohyun Park (LL) (KOR) déf. Vaishnavi Adkar (IND) 6-2, 2-6, 6-1

Naiktha Bains (GBR)/ Fanny Stollar (HUN) déf. Ankita Raina (IND)/Rutuja Bhosale (IND) 3-6, 6-2, 10-8