Peter Baker bat Vijay Singh pour remporter le championnat JCB après que la pluie ait lavé le dernier tour

Peter Baker a miraculeusement remporté le championnat JCB après l’abandon du jeu en raison de pluies extrêmes le dernier jour. Le golfeur anglais avait une avance d’un coup sur son féroce concurrent Vijay Singh. Baker avait une avance confortable de 36 trous sur un -6 après la fin de la troisième journée.

Cependant, des conditions météorologiques extrêmes pendant la nuit et le lendemain matin ont forcé les administrateurs à annuler complètement le match. Cela a plutôt bien fonctionné pour le joueur de 55 ans qui a remporté son deuxième championnat en 2023.

Peter Baker a eu quelques bons mois. En juin, il a remporté la victoire de l’événement Irish Legends avec une solide avance de sept coups. D’autre part, sa victoire pour le championnat JCB était un peu sans précédent. Vijay Singh n’était qu’à un coup de Baker et aurait bouleversé l’Anglais s’il y avait eu un match le dernier jour.

Il y avait de nombreux golfeurs de premier plan dans la formation poursuivant Baker. Outre le triple champion majeur, Vijay Singh, Ernie Els , Charles Schwaab et Steven Alker comblaient avec confiance l’écart avec le leader. Cependant, la fortune était avec Baker qui a remporté la victoire en raison de pluies excessives au CB Golf & Country Club dans le Derbyshire, en Angleterre.

Peter Baker a remporté sa troisième victoire sur l’European Senior Tour

Le joueur de 55 ans a été sur une lancée cette année et a remporté plusieurs événements de golf qui faisaient partie de l’European Senior Tour. Il a commencé sa série de victoires avec les Irish Legends en 2023 et a poursuivi la course en remportant la victoire pour le championnat JCB.

En dehors de cela, Peter Baker a également remporté l’Arras Open Senior en 2019. Cependant, ses exploits gagnants ne s’arrêtent pas là. L’Anglais a également remporté la Ryder Cup en 1993. De plus, il a également remporté trois victoires sur le Challenge Tour et l’European Tour.

Cependant, Baker a toujours eu du mal dans des compétitions emblématiques comme le Masters Tournament et le PGA Championshiop, où il a été éliminé la plupart du temps. Pourtant, sa récente victoire serrée lors du championnat JCB peut s’avérer être un tournant pour sa carrière professionnelle. Peter Baker est vraiment un vétéran du jeu et fait partie du sport depuis plus de 30 ans maintenant.