« S’il vous plaît, arrêtez d’écrire » : le tweet de Magic Johnson qualifiant les champions de la NBA de « champions du monde » suscite un débat parmi les fans

En plus d’être considéré comme l’un des plus grands meneurs de tous les temps, Magic Johnson trouve toujours le temps de proposer son point de vue sur des sujets liés à la NBA via X (anciennement Twitter).

Fait intéressant, Johnson a tweeté à propos des équipes qui ont besoin d’un échange avant la date limite des échanges en février, comme les LA Lakers, les Pélicans de la Nouvelle-Orléans, etc., par rapport aux élites qui n’ont pas vraiment besoin d’un transfert, comme les Denver Nuggets. les LA Clippers, etc.

Bien que le tweet de la légende des Lakers soit révélateur de l’état des équipes de la Conférence Ouest, plusieurs fans de la NBA ont remarqué que le titre de « Champion du Monde » était remis aux Denver Nuggets . De nombreux fans ont pris d’assaut la section des commentaires alors qu’ils entamaient un débat entre eux.

Voici un aperçu :

«S’il te plaît Magic, j’ai un immense respect pour toi car tu étais mon joueur préféré, s’il te plaît, arrête d’écrire Champion du Monde pour faire référence au champion NBA. L’actuel champion du monde de basket-ball est l’Allemagne, pas les Denver Nuggets.

À l’origine, le débat sur les champions du monde et les champions de la NBA a commencé lorsque l’athlète américain d’athlétisme Noah Lyles a critiqué les champions de la NBA en les qualifiant de champions du monde. Il s’est spécifiquement concentré sur le fait que la compétition NBA se joue sur des terrains américains et non dans un cadre international comme les Jeux olympiques ou la Coupe du monde FIBA.

Bien que la poussière soit retombée sur ce débat, les commentaires de Magic Johnson semblent l’avoir ramené à la vie. Lors de la Coupe du Monde FIBA ​​2023, l’Allemagne a remporté la médaille d’or contre la Serbie par un score de 83-77. De plus, Dennis Schroder a remporté le prix MVP de la Coupe du Monde FIBA ​​suite à son incroyable performance tout au long du tournoi international.

Magic Johnson réagit à la défaite décevante de l’équipe américaine contre l’équipe allemande

Après la défaite 113-111 de l’équipe américaine contre l’équipe allemande lors de la Coupe du monde FIBA ​​2023 , Magic Johnson, quintuple champion de la NBA, a tweeté sa réaction déçue.

« Je viens de regarder l’équipe masculine de basket-ball des États-Unis affronter l’Allemagne lors de la Coupe du Monde FIBA », a écrit Johnson, « et j’ai été très déçu que nous ayons perdu 111-113. Désormais, au lieu de jouer pour l’or, nous jouerons pour le bronze.

À l’origine, Magic Johnson faisait partie de la « Dream Team » de 1992, qui a contribué à remporter la médaille d’or aux Jeux olympiques de Barcelone de 1992 et au Championnat FIBA ​​Amériques de Portland en 1992.

Compte tenu de la réputation d’excellence que l’équipe américaine s’est bâtie au fil des années, sa performance contre l’Allemagne était déroutante, ce qui a laissé les fans stupéfaits par la défaite. L’équipe a tiré 58,5% pour le match, dont 48,0% à 3 points.

La star des Minnesota Timberwolves, Anthony Edwards, a ouvert la voie avec 26 points (10 sur 17 aux tirs, dont 2 sur 8 à 3 points) et huit rebonds.

Pendant ce temps, Daniel Theis et Dennis Schroder ont totalisé 50 points (17 sur 28 aux tirs), 11 passes décisives et neuf rebonds pour l’Allemagne. L’équipe a tiré 57,7%, dont 43,3% à 3 points.