Classement des pires défaites de Kyle Shanahan au Super Bowl, du Super Bowl LIV au Super Bowl LI

Kyle Shanahan a participé à deux fois moins de Super Bowls que son père, mais l’entraîneur-chef des 49ers de San Francisco est toujours à la recherche de son premier avant-goût de la victoire dans le Big Game. Si les matchs s’étaient terminés à la mi-temps, il aurait un bilan de 2-0-1. Au lieu de cela, l’entraîneur-chef est à 0-3 après 60 minutes sur le ring avec Patrick Mahomes et Tom Brady.

L’entraîneur-chef est critiqué pour sa dernière défaite, mais où se situent les défaites ? Classons ses défaites au Super Bowl.

Classement des défaites de Kyle Shanahan au Super Bowl

# 3, Super Bowl LIV – Chiefs de Kansas City 31, 49ers de San Francisco 20

Kyle Shanahan au Super Bowl LIV – San Francisco 49ers contre Kansas City Chiefs

Lors du dernier match de la NFL avant la pandémie de Covid-19, Shanahan a affronté Patrick Mahomes . Les deux équipes étaient à égalité à la mi-temps et, à 30 minutes de la fin, tout le monde pouvait jouer. Cependant, à la fin du troisième quart-temps, il semblait que les 49ers remporteraient le Trophée Lombardi.

Au lieu de cela, Patrick Mahomes est revenu d’un déficit de 10 points au quatrième quart pour marquer 21 points, remportant le Big Game avec un score final qui n’indique pas à quel point la compétition était serrée. C’était une perte douloureuse qui figurerait en tête de liste de tout mandat d’entraîneur. Cependant, la situation ne fait qu’empirer à partir de maintenant.

#2, Super Bowl LVIII – Chiefs de Kansas City 25, 49ers de San Francisco 22

Kyle Shanahan au Super Bowl LVIII – San Francisco 49ers contre Kansas City Chiefs

Les 49ers menaient la compétition à la mi-temps par un score de 10-3. Cependant, le score aurait pu être un panier sinon un touché plus élevé si l’équipe n’avait pas échappé le ballon lors du premier entraînement du match dans la zone rouge.

Avec le recul, cette erreur a coûté le match à l’équipe. Malgré l’erreur précoce, les 49ers de San Francisco ont réussi à prendre l’avantage à deux reprises tard avant de perdre le match contre Patrick Mahomes.

Ils n’ont en aucun cas pu arrêter les Chiefs après avoir marqué des points de feu vert. Cependant, le clou dans le cercueil pourrait être les rapports qui circulent sur le jeu selon lesquels certains joueurs ne connaissaient pas les règles des prolongations. Cela avait changé ces dernières années pour permettre aux deux équipes de posséder la possession quel que soit le résultat offensif, à l’exception d’un choix de six. Cela repose directement sur les épaules de Shanahan.

#1, Super Bowl LI – Nouvelle-Angleterre 34, Atlanta 28

Kyle Shanahan à la disponibilité des médias des Falcons d'Atlanta
Kyle Shanahan à la disponibilité des médias des Falcons d’Atlanta

Ce serait une tâche ardue de prétendre que le plus grand retour de l’histoire du Super Bowl ne constitue pas également la défaite la plus douloureuse au Super Bowl de l’histoire de Kyle Shanahan. Menant 28-3 contre Tom Brady dans un match qui semblait presque terminé, l’offensive de Shanahan a heurté un mur.

Pendant ce temps, la défense des Falcons d’Atlanta est devenue un tourniquet, permettant au numéro 12 d’arracher 31 points sans réponse lors d’une victoire en prolongation. Les autres défaites ont solidifié la plus grande critique de Kyle Shanahan, mais ce jeu a créé le récit. Le score n’était pas non plus le seul aspect douloureux du match.

La tristement célèbre capture en rotation de Julian Edelman en tombant, arrachant le ballon à quelques centimètres du gazon est un moment qui vit dans l’infamie dans l’histoire des Falcons. Cependant, malgré les jeux insensés réalisés dans le match, Kyle Shanahan assume la responsabilité de continuer à passer le ballon tard au lieu de jouer le chronomètre.

S’il avait joué davantage contre la montre au lieu d’appeler le nom de Matt Ryan , la plupart conviennent que Brady aurait manqué de temps. Au lieu de cela, Kyle Shanahan continue de viser sa première victoire au Super Bowl.