Rory McIlroy et Patrick Cantlay en tête du classement de puissance du PGA Tour pour le championnat BMW 2023

Rory McIlroy et Patrick Cantlay ont remporté les premières places du classement de puissance pour le championnat BMW 2023, qui est le deuxième des trois événements des éliminatoires de la FedEx Cup. Le tournoi devrait avoir lieu du jeudi 17 août au dimanche 20 août à Olympia Fields, Illinois.

Cantlay et McIlroy ont réalisé de solides performances au championnat FedEx St. Jude. Cantlay a obtenu une deuxième place à Memphis, perdant de peu contre Lucas Glover en séries éliminatoires. Pendant ce temps, McIlroy est à égalité pour la troisième place, à seulement deux coups du vainqueur.

Avec seulement les 50 meilleurs joueurs du classement de la FedEx Cup, le BMW Championship va être une rude compétition. Voici un aperçu des meilleurs joueurs du classement de puissance.

Classements de puissance pour le championnat BMW 2023

1. Rory Mc Ilroy

McIlroy a eu un excellent dossier et a terminé six fois parmi les 10 premiers au championnat BMW en 12 départs.

La dernière fois qu’il a joué à Olympia Fields en 2020, il s’est retrouvé au T12. Cependant, compte tenu de ses huit classements consécutifs dans le top 10, il devrait terminer beaucoup plus haut cette fois.

2. Patrick Canlay

Cantlay est deux fois vainqueur du championnat BMW et il est à égalité avec McIlroy pour la 12e place à Olympia Fields en 2020.

Le golfeur n ° 4 mondial a été impressionnant au championnat FedEx St. Jude , réalisant son septième top 4 de la saison.

3. Scottie Scheffler

Scheffler a maintenant eu deux événements consécutifs où il n’a pas terminé dans le top 20. Cependant, on ne peut ignorer l’année stellaire qu’il a eue, quels que soient les résultats récents.

Avec 12 classements parmi les cinq premiers cette saison, le golfeur numéro 1 mondial cherchera à terminer l’année en beauté.

4. Victor Hovland

Hovland a fait ses débuts en FedEx Cup à Olympia Fields en 2020 et a terminé T40. Après une arrivée en T13 la semaine dernière au TPC Southwind, il cherchera cette fois à améliorer le record.

5. Jon Rahm

Jon Rahm a remporté le championnat BMW la dernière fois qu’il s’est tenu dans l’Illinois. Cette fois aussi, il entre dans l’événement au n ° 1 du classement de la FedEx Cup.

Le championnat FedEx St. Jude n’a pas donné à l’Espagnol le résultat escompté, mais compte tenu de l’année qu’il a eue, on peut toujours s’attendre à ce qu’il rebondisse.

6. Lucas Glover

Avec cinq classements parmi les six premiers, dont deux titres, lors des six derniers départs, Lucas Glover a connu une incroyable série ces derniers temps. Actuellement 4e au classement de la FedEx Cup, une victoire ici peut ouvrir la voie à l’équipe de la Ryder Cup .

7. Max Homa

L’arrivée en T6 à Memphis a été la meilleure performance d’Homa depuis le championnat des joueurs . Il n’a jamais terminé dans le top 20 du championnat BMW, ce qu’il aimerait changer à son cinquième départ.

8. Tommy Fleetwood

Tommy Fleetwood a eu ses chances au Masters, mais il n’a jamais terminé T3. Il a cinq classements parmi les 10 premiers à ses six derniers départs, dont une deuxième place à l’Omnium canadien RBC.

En apprenant des erreurs du passé, nous pouvons nous attendre à ce que l’Anglais aille jusqu’au bout d’Olympia Fields.