Rory McIlroy se souvient avoir surmonté un déficit de 11 tirs pour remporter le championnat du TOUR l’année dernière

Rory McIlroy est prêt pour la dernière épreuve des séries éliminatoires, le TOUR Championship, qui débutera le 24 août. Bien qu’il débute avec un avantage de 7 sous au parcours de golf d’East Lake, il est toujours deuxième derrière Scottie Scheffler avec une cote de +330. pour gagner l’événement.

L’Irlandais est le joueur le plus titré de l’histoire de la FedEx Cup, avec trois titres. L’année dernière, McIlroy a réalisé une performance exceptionnelle à Atlanta, où il a inspiré une victoire après avoir surmonté une avance de 11 coups.

Le PGA Tour a partagé un message sur Twitter dans lequel McIlroy aurait déclaré :

« Si je peux revenir sur 11 tirs, j’ai l’impression que tout le monde dans ce domaine devrait avoir le sentiment d’avoir une chance de gagner. »

Bien qu’il ait débuté son championnat du TOUR avec un double bogey au premier trou, Rory McIlroy a terminé son premier tour avec un score de 3 sous 67. À ce moment-là, il avait huit coups de retard sur le leader du premier tour, Scottie Scheffler.

Il a continué sur sa lancée au deuxième tour au East Lake Golf Course. Il a réussi un 67 de moins de 3 sans bogey avec seulement trois birdies pour rester à neuf coups du leader du deuxième tour.

Cependant, son tableau de bord a connu une recrudescence après son incroyable tour de 7 sous 63 lors de la troisième journée. Il a réussi six birdies au total et un bel aigle au sixième trou. Il a grimpé dans le classement et s’est classé au cinquième rang.

Lors de la dernière manche du Championnat TOUR 2022, Rory McIlroy a tiré un 4-under 66 pour assurer son troisième titre en FedEx Cup. Il a battu les finalistes à égalité Scottie Scheffler et Sunjae Im par une marge d’un coup.

Avec qui Rory McIlroy est-il jumelé pour le premier tour du Championnat TOUR 2023 ?

Comme mentionné précédemment, la dernière épreuve des séries éliminatoires débutera le 24 août. Le champion en titre McIlroy, qui occupe sa place dans le classement officiel de la FedEx Cup, est jumelé à Jon Rahm, classé quatrième et à 415 points derrière lui. Le duo devrait prendre le départ à 13 h 49 HE.

Rory McIlroy aura un avantage de 7 coups pour entrer dans le championnat TOUR 2023. Depuis le championnat PGA 2023, il n’a terminé en dehors du top 10 du classement d’aucun événement.

De plus, il a commencé sa saison 2022-23 du PGA Tour avec une victoire spectaculaire à la CJ Cup en Caroline du Sud et aura hâte de la terminer également avec une victoire.

Le premier golfeur du classement FedEx, Scottie Scheffler, débutera avec 10 coups d’avance lors du tournoi final. Il est jumelé à Viktor Hovland et ils prendront le départ à 14 h HE.

Le Championnat TOUR 2023 présente un peloton des 30 meilleurs joueurs du classement de la FedEx Cup. Selon son système de handicap, tous les joueurs présents sur le terrain bénéficient d’un certain nombre d’avantages en fonction de leur classement après le championnat BMW.