Rory McIlroy surpasse Tiger Woods et Phil Mickelson sur le parcours malgré le quasi-échec du Travelers Championship

Rory McIlroy a récemment dépassé le légendaire golfeur Tiger Woods et le plus gros gagnant du golf en 2022, Phil Mickelson, en termes de gains à vie sur le parcours. Il a gagné 650 000 $ lors du championnat des voyageurs récemment conclu pour porter ses gains totaux sur le parcours à 75 millions de dollars.

Bien qu’il n’ait remporté aucun titre du PGA Tour en 2023, McIlroy a réalisé des performances exceptionnelles qui lui ont valu des fortunes. Son meilleur résultat est venu à l’US Open, où il a terminé deuxième derrière Wyndham Clark, perdant par un seul coup.

Rory McIlroy au Championnat des voyageurs 2023 (via Getty Images)

Fait intéressant, en tant que meilleur gagnant sur le parcours du PGA Tour, il est maintenant classé troisième. Sur la liste des golfeurs de tous les temps, il est juste derrière les golfeurs LIV Tiger Woods et Phil Mickelson et est suivi par un autre golfeur LIV, Dustin Johnson.

10. Matt Kuchar

Analyse des performances et des gains de Rory McIlroy dans tous les tournois en 2023

Le golfeur professionnel nord-irlandais Rory McIlroy a disputé 11 tournois sur le PGA Tour. Au total, il a remporté 6 922 758 $ de ces tournois. Ses meilleures performances et gains sont survenus à l’US Open 2023, où il a terminé deuxième et a remporté 2,16 millions de dollars.

Dans six des 11 tournois auxquels il a participé, il a terminé dans les 10 premières positions du classement. Il a raté la coupe dans deux des tournois; le championnat des maîtres et des joueurs.

Rory McIlroy au 123e championnat de l'US Open (via Getty Images)
Rory McIlroy au 123e championnat de l’US Open (via Getty Images)

Malgré les fans et les experts critiquant sa forme en 2023, Rory McIlroy a terminé deuxième à deux reprises et a eu une saison jusqu’à présent.

Voici tous ses classements de tournois et ses gains sur le PGA Tour :

• Championnat des voyageurs – T7 (650 000 $)
  • US Open – 2 (2 160 000 $)
  • Omnium canadien RBC – T9 (245 250 $)
  • Le tournoi commémoratif – T7 (650 000 $)
  • Championnat PGA – T7 (555 000 $)
  • Championnat Wells Fargo – T47 (51 222 $)
  • Tournoi des maîtres – Coupe manquée
  • Championnat THE PLAYERS – Missed Cut
  • Invitation Arnold Palmer – T2 (1 780 000 $)
  • L’invitation Genesis – T29 (134 000 $)
  • WM Phoenix Open – T32 (109 286 $)

Rory McIlroy est déçu du parcours TPC River Highlands du Championnat des voyageurs 2023

Le Championnat des voyageurs 2023 était un tournoi unique en son genre. Le parcours TPC River Highlands a été un délice pour les golfeurs puisque le vainqueur Keegan Bradley lui-même a réussi un par de moins de 23 ans et a réussi 27 birdies.

Rory McIlroy , qui a terminé T7 après un total de moins de 18 ans, s’est entretenu avec les médias et a partagé ses opinions sur le parcours. Il a dit:

« Je n’aime pas particulièrement quand un tournoi est comme ça. Malheureusement, la technologie a dépassé ce cap, n’est-ce pas ? Cela l’a en quelque sorte rendu obsolète, surtout aussi doux qu’il l’a été avec un peu de pluie que nous avons eu.

Le TPC River Highlands ne fait que 6 852 mètres, ce qui en fait l’un des parcours de golf les plus courts. Il a partagé qu’il n’aime pas les tournois sur des parcours courts et a dénoncé la technologie qui les a préparés.

« Donc, encore une fois, comme les conversations qui remontent à, vous savez, limiter la balle de golf et des trucs comme ça, quand nous arrivons à des parcours comme celui-ci, ils ne présentent tout simplement pas le défi qu’ils avaient l’habitude de faire », a conclu Rory McIlroy.

Keegan Bradley a remporté le championnat des voyageurs 2023 et a remporté un énorme chèque de paie de 3,6 millions de dollars. Il soignait un score de 257(-23) qui en soi est un record.