Ryan Newman remporte son premier championnat SRX Racing après Heat 1 au Lucas Oil Speedway

Dans un affichage époustouflant, Ryan Newman est sorti triomphant en tant que champion SRX Racing 2023 après une remarquable performance Heat 1 au Lucas Oil Speedway.

Le coureur chevronné a obtenu son premier titre de champion après avoir terminé huitième de la première manche de l’événement, amassant suffisamment de points pour remporter la victoire avant même le début de la course principale.

À l’approche de la sixième et dernière course de la saison SRX Racing, tous les regards étaient tournés vers Newman alors qu’il détenait la tête du classement. La constance de Newman tout au long de la saison l’avait positionné comme le principal concurrent pour le championnat, et il n’a pas déçu.

La tension était électrique avant la finale de la saison chez Lucas Oil. Le « Rocket Man » a navigué stratégiquement dans le peloton pour s’assurer une huitième place. Alors que certains pourraient considérer la huitième place comme banale, le système de points calculés de SRX Racing a transformé ce résultat apparemment modeste en une décision décisive pour le championnat.

Avec la conclusion de Heat 1, Ryan Newman en a fait assez pour assurer sa place dans l’histoire de SRX Racing. Les points automatiques qu’il a récoltés, associés à sa participation garantie à la manche et à la course principale à venir, ont renforcé sa prétention au championnat SRX 2023. La victoire a été particulièrement douce pour Newman, qui a manqué de manière controversée de remporter le championnat en 2022.

« Superman » Jonathan Davenport et Bobby Labonte remportent les manches lors de la finale de SRX Racing

Malgré ses vaillants efforts, le champion SRX 2021 et fondateur Tony Stewart s’est retrouvé incapable d’égaler Newman. Stewart, le seul concurrent mathématique du joueur de 45 ans, a dû faire face à une bataille difficile tout au long de la course et n’a finalement pas réussi à obtenir son deuxième titre de champion. L’arrivée de Ryan Newman, deux positions devant Stewart, ne laisse aucun doute sur ses titres de champion.

D’autre part, « Superman »Jonathan Davenport est sorti victorieux de la manche 1, au grand enthousiasme des fans.

Kenny Schrader a obtenu la deuxième place de la manche 1 alors que Clint Bowyer, Marco Andretti et Brad Keselowski complétaient le top cinq.

De plus, l’excitation a continué de s’intensifier alors que Bobby Labonte est sorti victorieux de la manche 2 de la finale SRX Racing au Lucas Oil Speedway.

Le duel passionnant de Labonte avec Kenny Wallace et une poussée tardive de Jonathan Davenport ont gardé les fans sur le bord de leurs sièges malgré les résultats du championnat déjà déterminés.

Alors que l’action se dirige vers la course principale au Lucas Oil Speedway, tous les yeux restent rivés sur Ryan Newman. Avec lui sécurisant le championnat SRX 2023 de manière spectaculaire, il reste à voir si le joueur de 45 ans reproduit sa performance lors de la dernière course de la saison pour assurer une solide finition.