« C’est une statistique folle » – Jessica Pegula est choquée d’entendre son propre record de 48-0 après avoir remporté le premier set alors qu’elle remporte sa première victoire aux finales WTA 2023

Jessica Pegula a devancé Elena Rybakina, quatrième tête de série, pour prendre la tête de la phase de groupes de la finale WTA 2023, le lundi 30 octobre.

L’Américain était initialement mené 5-3 dans le premier set. Elle a renversé la situation en sa faveur et a battu Rybakina, remportant les quatre matchs suivants d’affilée. La championne de Wimbledon 2022 a perdu son rythme et commis 35 fautes directes, donnant une avance à Pegula.

Pegula a remporté 10 des 12 derniers matchs dans une victoire de 7-5, 6-2 en ronde préliminaire contre la Kazakhe qui fait ses débuts en finale de la WTA cette année.

Dans une interview d’après-match avec Tennis Channel, l’intervieweur a partagé une statistique avec Pegula . Il a déclaré à la numéro 5 mondiale qu’avec sa première victoire, elle détient actuellement un record de 48-0 victoires-défaites dans les premiers sets.

Pegula, les yeux écarquillés, dit :

« Vraiment? Oh wow. Putain [rires] Vraiment ? Ouah. Je vais vraiment me concentrer sur ces premiers sets maintenant. Ou genre, si je gagne le premier set, je vais être très serré, comme si je ne gagne pas le deuxième set, je vais euh[soupirs] »

L’intervieweur lui a rappelé que gagner le premier set et perdre le deuxième signifierait quand même qu’il resterait un troisième set. Pegula était d’accord et a ajouté :

« Je dois voir les choses d’une manière positive. Merci. C’est une statistique folle.

Jessica Pegula affrontera ensuite Maria Sakkari et Aryna Sabalenka lors des phases de groupes de la finale WTA.

Jessica Pegula espère réussir sa participation aux finales WTA après sa victoire au premier tour contre Elena Rybakina

Jessica Pegula à la finale WTA 2023

Jessica Pegula respirait la confiance après sa victoire au premier tour contre la numéro 4 mondiale Elena Rybakina .

Lors d’une interaction d’après-match avec les médias, l’Américaine a parlé de trouver des lacunes dans le jeu de son adversaire. Elle a déclaré que le fait d’être capable de « lire » le service de son adversaire l’avait aidée à le transformer à son avantage (sur le site officiel de la WTA) :

« Elle a commis quelques erreurs, quelques points perdus et j’ai pu sauter dessus et trouver mon élan.

«J’ai commencé à servir un peu mieux après cela et j’ai pu lire son service et j’ai commencé à trouver un peu mon rythme avec le terrain et les balles. J’ai juste profité de l’opportunité que j’avais.

Avec ce match, Pegula a égalé le record d’Iga Swiatek du plus grand nombre de matches (42) disputés sur la tournée WTA en 2023. Pendant ce temps, la joueuse de 29 ans a converti plus de 5 balles de break.