« Cette jeune femme est si spéciale dans tous les sens du terme » – L’ancien entraîneur de Serena Williams félicite Coco Gauff pour avoir remporté le Citi Open 2023

Coco Gauff a été applaudie par Rennae Stubbs après son triomphe au Citi Open de Washington.

L’Américaine de 19 ans a remporté son premier titre WTA500 après avoir battu Maria Sakkari 6-2, 6-3, en finale du Citi Open. Gauff est également devenu le plus jeune joueur à remporter le tournoi. La n ° 7 mondiale n’a pas perdu un seul set en route vers sa course victorieuse.

Stubbs, qui a entraîné Serena Williams , Samantha Stosur et Karolina Pliskova, s’est rendue sur les réseaux sociaux pour féliciter Coco Gauff pour sa victoire. Le pro du tennis à la retraite de 52 ans a également félicité toute l’équipe de Gauff.

« Félicitations à @CocoGauff pour une semaine incroyable ! Cette jeune femme est si spéciale dans tous les sens du terme. Elle comprend juste ET elle peut certainement jouer au tennis ! Félicitations à toute son équipe », a écrit Stubbs sur Twitter.

La finaliste de l’Open de France 2022 a marqué sa victoire sur Sakkari en finale à sa manière. Elle a un peu tournoyé sur le terrain , alors qu’elle célébrait sa victoire au titre à Washington.

La campagne Citi Open 2023 de Coco Gauff en un coup d’œil

Open de Citi - Jour 9
Open de Citi – Jour 9

Coco Gauff a lancé sa campagne Citi Open dans un affrontement entièrement américain au deuxième tour (huitième de finale). L’adolescente a battu Hailey Baptiste 6-1, 6-4, pour remporter son premier match au Citi Open.

En quarts de finale, l’ancienne n°4 mondiale a affronté la Suissesse Belinda Bencic. Face à la sixième tête de série, Gauff a frappé cinq as en battant la Suisse 6-1, 6-2, pour se qualifier pour les demi-finales.

Gauff a reproduit sa forme impressionnante en demi-finale. La troisième tête de série du tournoi a battu sans effort Liudmila Samsonova 6-3, 6-3, pour se qualifier pour la finale. Dans le choc au sommet, l’Américaine a pris le dessus sur Maria Sakkari et a remporté le deuxième titre de sa saison.

Coco Gauff a remercié Dieu après avoir remporté le titre. Elle a également réfléchi à sa défaite précoce à Wimbledon et l’a qualifiée de « situation difficile ».

« Je veux remercier mon Père Dieu pour cela. Après avoir perdu le 1er tour de Wimbledon, c’était une situation difficile. Beaucoup de prières, beaucoup de soutien de ma famille d’église. Alors merci à lui et à ceux qui me soutiennent », a ajouté le jeune homme de 19 ans.

L’ancien quart de finaliste de l’US Open se rendra maintenant au Canada pour participer à l’Open canadien, qui doit avoir lieu plus tard cette semaine.