« Total clowns » – Les fans de tennis réagissent au fait que Carlos Alcaraz soit la raison pour laquelle l’ATP a snobé Alexander Bublik

Carlos Alcaraz a été considéré comme le « Mouveur de la semaine » par l’Association des professionnels du tennis (ATP), même s’il n’est pas le joueur qui a fait le plus gros bond dans le classement.

Alcaraz a remporté le premier titre sur gazon de sa carrière aux Championnats du Queen’s Club 2023, se méritant le retour à la place de n ° 1 mondial et dépassant Novak Djokovic.

L’Espagnol a sauté d’une place dans le classement avec cette victoire, ce qui a suffi à l’ATP pour le nommer « Mouveur de la semaine ». Cela n’a pas plu aux fans, car Alexander Bublik a gagné 22 places après avoir remporté le deuxième titre de sa carrière à Halle.

Le Kazakh a battu Alexander Zverev, Jannik Sinner et Andrey Rublev pour remporter le titre sur gazon allemand, mais l’ATP a choisi Alcaraz plutôt que lui.

Les fans de tennis ont réagi négativement envers l’ATP, certains les qualifiant de « clowns totaux ».

«Ils se sont permis d’être des comédiens. Clowns absolus. Nous devons commencer à croire qui ils nous disent qu’ils sont », a écrit un fan sur Twitter.

« L’ATP est séparé de la réalité depuis un certain temps maintenant », a ajouté un autre.

Certains ont tenté d’expliquer la situation, arguant que c’était parce qu’Alcaraz avait pris la première place.

« Pour être juste, l’ATP montre toujours au joueur numéro un s’il y a un changement… ce qui est logique », a écrit un fan.

Cependant, l’un des fans de Novak Djokovic a répondu en rappelant à tout le monde que l’ATP avait donné à Daniil Medvedev le « Mouveur de la semaine » en avril. C’est à ce moment-là que le Russe et le Serbe ont déplacé le même montant, Djokovic reprenant la première place du classement.

« Et quand Novak était » le (meilleur) joueur de la semaine « , l’ATP a choisi Medvedev (+1) lol », a déclaré le fan.

Voici d’autres réactions :

Comment Carlos Alcaraz peut-il conserver sa place de n°1 mondial après Wimbledon ?

Carlos Alcaraz après avoir remporté les championnats du Queen's Club 2023
Carlos Alcaraz après avoir remporté les championnats du Queen’s Club 2023

Carlos Alcaraz a conservé la place de n ° 1 mondial au classement ATP après avoir remporté le championnat du Queen’s Club 2023.

Garder la place sera plus facile à dire qu’à faire, car les championnats de Wimbledon 2023 approchent à grands pas et Novak Djokovic veut remporter son cinquième titre consécutif.

Carlos Alcaraz mène actuellement le Serbe de seulement 80 points au classement, et la réponse simple à la question est qu’il doit gagner le tournoi. Mais ce n’est pas la seule option.

Si l’Espagnol ne réussit pas à tout gagner, il peut également conserver la place s’il obtient un meilleur résultat que Djokovic. Mais il y a un hic : Daniil Medvedev ne peut pas remporter le titre pour que cela se produise.

Le Murcien de 20 ans peut conserver la place de n ° 1 dans ce cas même s’il perd aux deux premiers tours. Djokovic doit atteindre le troisième tour pour gagner 90 points et avoir une chance de conserver le trône.