Deux choses qui se sont démarquées lors de la victoire de Pedro Cachin sur Albert Ramos-Vinolas en finale de l’Open de Suisse

L’Argentin Pedro Cachin a battu l’Espagnol Albert Ramos-Vinolas 3-6, 6-0, 7-5 lors de la finale de l’Open de Suisse 2023 à Gstaad le dimanche 23 juillet. C’était un premier titre ATP en simple pour l’Argentin non classé, qui a rebondi après un set pour prendre le dessus sur Ramos-Vinolas.

Le match a duré environ trois heures, alors que Cachin, 28 ans, s’est frayé un chemin vers la victoire. Sur cette note, jetons un coup d’œil à deux choses qui se sont démarquées dans le match :

#1. Ramos-Vinolas a dominé avec son coup droit dans le premier set, car Cachin lui a fourni des balles courtes

Albert Ramos-Vinolas a fait un excellent début de match, brisant Pedro Cachin au troisième jeu, puis retenant son service pour monter 3-1. Il a ensuite de nouveau battu l’Argentin lors du neuvième jeu pour remporter le premier set de manière convaincante et ainsi gagner un point.

Tout au long du premier set, Cachin a continué à fournir à l’Espagnol de 35 ans des balles courtes, que ce dernier a expédiées principalement avec son coup droit depuis le milieu du terrain. Ramos-Vinolas a frappé un certain nombre de coups droits gagnants dans le set pour affirmer sa suprématie dans le match et a pris l’Argentin par surprise.

#2. Pedro Cachin a couru le deuxième set et a également remporté le troisième en modifiant sa tactique

À partir du deuxième set, le n ° 49 mondial Cachin a commencé à jouer ses coups beaucoup plus profondément et a privé Ramos-Vinolas de la chance de jouer ses coups droits avec la même facilité. Ses tirs en profondeur ont poussé l’Espagnol plus loin derrière la ligne de fond et contraint ce dernier à commettre plus d’erreurs.

Cachin a battu trois fois le numéro 65 mondial dans le deuxième set pour lui servir un bagel et est revenu dans le match de manière retentissante. Il a poursuivi son bon travail dans le troisième set pour mener 2-0, mais Ramos-Vinolas a rebroussé chemin pour égaliser le score à 5-5. Cependant, Cachin l’a de nouveau brisé au 11e jeu avant de servir le match.

Le coup droit de l’Argentin sur la ligne des égalités lui a valu beaucoup de points lors des deux derniers sets. Il a surtout joué le coup après avoir poussé l’Espagnol dans le coin du revers de ce dernier. Ce fut un match très disputé dans l’ensemble, mais Cachin en a fait à peu près assez pour s’en sortir à la fin.

Ramos-Vinolas n’a pu gagner que 32% des points sur son deuxième service dans le match, tandis que Pedro Cachin a réussi un bien meilleur 64%. Cela s’est avéré être la différence décisive.