Dévoilement des 10 meilleurs golfeurs selon OWGR après l’US Open 2023

Le classement des 10 meilleurs golfeurs a de nouveau été mis à jour après l’US Open. L’Open a conclu le troisième majeur de la saison 2023 du PGA Tour. Ce fut mémorable, avec plusieurs records battus et de nouveaux records personnels établis. En fin de compte, c’est Wyndham Clark qui a remporté sa première victoire majeure.

L’US Open s’est tenu au Los Angeles Country Club et a vu beaucoup de nouveaux golfeurs monter à l’occasion. Les vétérans Rory McIlroy et Scottie Scheffler ont terminé deuxième et troisième, ajoutant à leurs points OWGR. Voici les 10 meilleurs golfeurs du tableau des points OWGR après le troisième majeur de l’année.

Les 10 meilleurs golfeurs sur le tableau des points OWGR

10. Jordan Spieth

Jordan Spieth a maintenu sa place dans le classement des 10 meilleurs golfeurs malgré le fait qu’il n’ait pas réalisé le meilleur temps au LACC. Il a bogué les trois derniers trous vendredi, ce qui ne lui a pas suffi pour se qualifier. Cependant, Spieth a terminé six fois dans le top 10 cette saison, dont une deuxième place au RBC Heritage.

9. Max Homa

Max Homa a perdu deux places après l’ US Open , alors qu’il était auparavant classé numéro 7 mondial. Jouer devant sa ville natale ne s’est pas déroulé comme prévu, car Homa a tiré un +4 pour rater le cut. Homa a deux victoires sur la saison en cours, au Fortinet Championship et au Farmers Insurance Open.

8. Matt Fitzpatrick

Matt Fitzpatrick a conservé sa place dans le classement des 10 meilleurs golfeurs. Le champion en titre de l’US Open a terminé à égalité au 17e rang après avoir tiré un -1. Fitzpatrick a remporté le RBC Heritage et occupe actuellement la 26e place du classement de la FedEx Cup.

7. Cameron Smith

Cameron Smith a grimpé de deux places sur les points OWGR, devenant le seul golfeur du top 10 à gravir les échelons. Il a terminé dans le top 10 à l’US Open avec un score de -6. Le golfeur LIV sera maintenant de retour pour jouer sur les LIV Golf Series avant de revenir pour le dernier tournoi majeur de l’année à l’Open Championship.

6. Xander Schauffele

Xander Schauffele a établi le record de l’US Open le plus bas jamais enregistré en tirant un 62 au premier tour. Cependant, son week-end n’a pas décollé comme il l’avait prévu, puisqu’il a fini par terminer à égalité au 10e rang.

5. Victor Hovland

Viktor Hovland était un autre golfeur qui a été désigné pour gagner à l’US Open après sa deuxième place au championnat PGA. Cependant, il a fini par terminer en solo 17e. Jusqu’à présent, Hovland compte sept top 10 et une deuxième place.

4. Patrick Canlay

Patrick Cantlay était à la recherche de la première grande victoire de sa carrière. Il était juste sur la ligne de coupe à l’US Open. Cependant, il a complètement renversé la vapeur et a terminé T14 à la fin du week-end.

3. Rory Mc Ilroy

Rory McIlroy a conservé sa troisième place sur la liste des 10 meilleurs golfeurs. Après avoir eu deux premiers tours moyens, McIlroy a inversé le rythme pour se battre pour une victoire. Cependant, il a raté une éliminatoire d’un coup et a terminé deuxième à l’US Open.

McIlroy reste toujours à la recherche de sa première victoire majeure en presque plus d’une décennie. Réfléchissant à sa performance, il a déclaré (via Sports Naut):

« Je me suis battu jusqu’au bout. Je n’ai évidemment jamais abandonné et je m’en rapproche. Plus je me mets dans ces positions, tôt ou tard ça va m’arriver. »

2. Jon Rahm

Jon Rahm continue de rechercher la première place de la liste. Après avoir remporté le Masters il y a deux mois, le golfeur espagnol tentait de remporter son cinquième tournoi de l’année. Cependant, le week-end s’est déroulé plutôt dans la moyenne pour le n ° 2 mondial, et il a terminé à égalité à la 10e place.

1. Scottie Scheffler

Scottie Scheffler a conservé sa première place sur la liste des 10 meilleurs golfeurs. Scheffler a pris la place de n ° 1 mondial après sa deuxième place au championnat PGA. Il est revenu tout aussi fort à l’US Open et a grimpé au classement pour terminer troisième.