Regarder: Daniil Medvedev jette sa raquette de frustration vers son banc lors du choc tendu de l’Open d’Australie 2R, fait voler des bouteilles

Un Daniil Medvedev furieux a lancé sa raquette vers la chaise lors de son match de deuxième tour à indice d’octane élevé contre Emil Ruusuvuori à l’Open d’Australie 2024, faisant voler des bouteilles d’eau.

Medvedev, tête de série n°3 et double finaliste de l’événement, a récupéré deux sets de retard pour remporter l’épopée de cinq sets qui s’est terminée à 3h40, heure locale.

Dans la compétition qui a duré plus de 4 heures, le Russe a d’abord eu l’air d’être sur le point de disparaître alors que le Finlandais s’est précipité hors des blocs pour prendre une avance de deux sets.

Daniil Medvedev a ensuite fait son retour dans le troisième set, s’emparant du score 6-4. Le quatrième set a été très disputé, les deux joueurs échangeant des coups. L’émotion était vive lorsque Emil Ruusuvuori a tenu un match serré pour mener 5-4 au quatrième set.

Visiblement agacé d’avoir laissé passer de nombreuses occasions de break, Medvedev a alors lancé sa raquette vers sa chaise. L’impact qui en a résulté a fait voler deux de ses bouteilles d’eau dans des directions opposées.

Medvedev a reçu un avertissement pour sa conduite indisciplinée. Cependant, cela n’a pas semblé le déranger puisqu’il a ensuite frappé de manière convaincante le bagel Ruusuvuori dans le dernier set pour conclure la victoire.

La prochaine étape sur le chemin de Medvedev est la 27e tête de série Félix Auger-Aliassime. Auger-Aliassime a vaincu le Français Hugo Grenier au tour précédent en quatre sets. Les deux hommes se sont rencontrés six fois dans le passé, le Russe les remportant tous.

Daniil Medvedev plaisante sur la fin de soirée

Daniil Medvedev à l'Open d'Australie 2024 - Getty Images
Daniil Medvedev à l’Open d’Australie 2024 – Getty Images

S’adressant à la foule aux côtés de l’ancien joueur Nicholas Monroe après son retour monumental après deux sets, Daniil Medvedev a rendu hommage à la foule. Il les a remerciés d’être restés jusqu’à 3h40 du matin et a même plaisanté en disant qu’il aurait fait autrement s’il avait été à leur place.

« Honnêtement les gars, je ne serais pas là pour regarder la fin du match à la télé », a-t-il déclaré à la foule. « Merci d’être resté. Tu es fort. »

Medvedev a ensuite expliqué pourquoi cette victoire était spéciale, déclarant que les deux seules fois où il a gagné après avoir perdu les deux premiers sets, c’était par hasard en Australie.

« C’est certainement un bon souvenir, celui-ci restera certainement dans ma mémoire », a-t-il déclaré.