REGARDER: Une confrontation insensée dans le dernier tour alors que Sam Mayer remporte la 1ère victoire de la série NASCAR Xfinity

Le pilote JR Motorsports Sam Mayer a remporté samedi la première victoire de sa carrière en NASCAR Xfinity Series alors que le peloton courait sur l’illustre circuit routier Road America dans le Wisconsin.

Le pilote n°1 de la Chevrolet Camaro est sorti vainqueur après une bataille intense lors des deux derniers tours de l’épreuve de 45 tours. Sage Karam et Justin Allgaier ont tenu compagnie à Mayer alors que le trio se battait pour des positions dans l’avant-dernier tour de la course, échangeant des places à chaque virage. Les espoirs d’Allgaier de visiter la voie de la victoire ont été brisés lorsqu’il a fait tourner sa Chevrolet n ° 7 lors de la bataille avec Mayer et Karam.

Le pilote à temps partiel Parker Kligerman a également rejoint la fête alors que Sam Mayer a donné la tête à la Toyota Supra n ° 24 de Sage Karam après être allé sur l’herbe à l’un des virages de Road America. L’incident a également permis à Kligerman de dépasser Mayer. Cependant, au dernier virage de la piste avant la montée pour la ligne de départ et d’arrivée, Mayer a réussi à dépasser à la fois Kligerman et Karam alors que ce dernier sortait de la piste.

Le dernier tour de la course a vu les meilleurs pilotes s’installer dans leurs positions respectives, le deuxième Parker Kligerman étant incapable de défier Sam Mayer pour la tête. Sage Karam a rebondi après sa coûteuse erreur pour finalement terminer P4.

Sam Mayer revient sur sa première victoire en NASCAR Xfinity Series

Pilote de la Chevrolet Camaro n ° 1 de l’équipe Xfinity Series de Dale Earnhardt Jr. , JR Motorsports, Sam Mayer est devenu le dernier vainqueur de course dans le monde des courses de stock car. La Road America 180 a vu le natif de Franklin, dans le Wisconsin, effectuer son premier voyage vers la voie de la victoire dans le sport lors de son événement à domicile, après une bataille passionnante avec plusieurs pilotes dans les dernières étapes de la course.

Mayer, 20 ans, a expliqué comment son expérience au volant de la voiture pendant la course. Il a déclaré dans une interview à NBC Sports :

« Oh mon Dieu! Il s’agissait juste d’obtenir une position sur la piste et nous l’avions là à la fin, puis je l’ai perdu pendant une seconde et puis, je veux dire, tout s’est perdu là-bas à la fin, nous nous sommes retrouvés en tête.

Les courses NASCAR Truck et Xfinity Series étant terminées, les fans auront droit à l’action de la Cup Series directement depuis Richmond Raceway à 15 h 00 HE aujourd’hui.