[Regarder] Sumit Nagal célèbre sa victoire historique au premier tour de l’Open d’Australie 2024

Sumit Nagal a été vu en train de célébrer avec insistance après avoir battu Alexander Bublik au premier tour de l’Open d’Australie 2024.

Nagal a créé l’histoire en battant le Kazakh Alexander Bublik, tête de série 31, en deux sets, devenant ainsi le premier joueur de tennis indien à battre un joueur tête de série lors d’un grand chelem depuis que Ramesh Krishnan a battu Mats Wilander en 1989.

Le match passionnant, qui a duré deux heures et trente-sept minutes, a vu l’athlète de 26 ans originaire de Jhajjar battre Bublik avec un score de 6-4, 6-2, 7-6 (7-5). Alors que le match a connu des moments mordants vers la fin, la partie restante a vu Sumit Nagal jouer quelques coups confiants.

Bien que le match ait vu Nagal servir un seul as contre treize pour Bublik, les neuf doubles fautes du Kazakh se sont avérées être sa chute. Surtout, les deux dernières doubles fautes de Bublik se sont produites à la mort, l’une offrant à Nagal une balle de match et l’autre scellant la victoire historique du joueur indien.

Son exploit a non seulement fait célébrer les passionnés de tennis indiens, mais a également gagné la reconnaissance du compte Instagram officiel de l’Open d’Australie, qui a partagé une vidéo capturant la célébration exubérante de Sumit Nagal après la victoire.

« POUR QUEL MOMENT @nagalsumit 🇮🇳 », ont-ils légendé le message.

Sumit Nagal devrait affronter le wildcard chinois, Juncheng Shang, au prochain tour.

Yuki Bhambri perd une bataille passionnante en trois sets

Pendant ce temps, une autre star du tennis indien, Yuki Bhambri, et son partenaire néerlandais Robin Haase, se sont retrouvés du côté des perdants dans un match passionnant. Bataille en trois sets contre le duo brésil-colombien composé de Rafael Matos et Nicolas Barrientos.

Malgré un début fort avec une victoire 6-1 au premier set, Bhambri et Haase ont fini par perdre les sets suivants lors des bris d’égalité. La paire indo-néerlandaise a également gaspillé trois balles de match dans le set décisif pour terminer sa campagne lors du Grand Chelem d’ouverture de la nouvelle saison. Le score final de ce match de deux heures et vingt-six minutes était de 6-1, 6-7 (10-8), 6-7 (10-7).

Bhambri, 31 ans, a réalisé sa meilleure performance dans une épreuve de double du Grand Chelem à l’Open d’Australie en 2014, atteignant le troisième tour.

Les trois autres Indiens en lice à l’Open d’Australie, Rohan Bopanna, N. Prashanth et A. Chandrasekar, occuperont le terrain le jeudi 18 janvier.