Quelle est la règle des 10 secondes au golf ? Voici pourquoi Lee Hodges a été pénalisé au PGA Championship 2023

Samedi, Lee Hodges a été pénalisé pour avoir pris plus de 10 secondes au 17e trou du championnat PGA 2023. Hodges a joué tôt à Oak Hills aux côtés de Jordan Spieth, et sur l’avant-dernier trou du troisième tour, Hodges a fait face à un putter de 20 pieds.

Il a tiré et la balle s’est arrêtée près du trou avant de s’enfoncer. Hodges, quant à lui, s’est attardé pendant plus de 10 secondes, ce qui lui a valu une pénalité d’un coup.

La règle 13.1(a) du golf permet aux joueurs de marcher jusqu’au trou et d’attendre seulement 10 secondes pour voir si la balle tombe dans le trou. Et s’il ne s’est pas enfoncé et qu’ils ont continué à attendre, cela compte comme une pénalité d’un coup. La règle stipule :

« Si une partie quelconque de la balle d’un joueur dépasse le bord du trou : Le joueur dispose d’un temps raisonnable pour atteindre le trou et de 10 secondes supplémentaires pour attendre de voir si la balle tombera dans le trou. »

Le ballon de Lee Hodges a mis plus de 30 saisons à tomber et son score est donc passé de 4 à 5. L’officiel a publié une déclaration disant :

« Lors du jeu du 17e trou, Hodges a joué son premier putt jusqu’au bord du trou et après avoir marché jusqu’au trou, derrière sa balle, il a ensuite attendu plus de 10 secondes. La balle est alors tombée dans le trou, après la limite des 10 secondes prévue par la Règle. En conséquence, Hodges a reçu une pénalité d’un coup, selon la règle 13.3a, et la balle a été enfoncée.

La performance de Lee Hodges au championnat PGA 2023

Lee Hodges a commencé le championnat PGA avec un birdie au deuxième trou, puis a fait six bogeys au premier tour pour terminer avec un score de 75. Il a ensuite amélioré son jeu vendredi après avoir fait quatre birdies et quatre bogeys pour conclure avec un score. de 70.

Au troisième tour, Lee Hodges a coulé cinq bogeys et s’est attaché à la 67e position avec un score de +10. Hodges a terminé avec Phil Mickelson, Rikuya Hoshino et Justin Thomas. Il joue à 16 coups du leader Brooks Koepka.

Le championnat PGA 2023 s’est terminé par trois manches et Brooks Koepka a terminé avec un score de 6 par 66. Il a terminé un coup devant Viktor Hovland et Corey Conners.

Koepka était en sixième position après le deuxième tour. Samedi, il a réussi cinq birdies et un bogey pour conclure avec un score de 66 et a dominé le classement du championnat PGA.

Les leaders du tour du vendredi Viktor Hovland, Corey Conners et Scottie Scheffler ont glissé des premières positions. Hovland et Conners ont terminé à égalité en deuxième position tandis que Scheffler a terminé cinquième. Bryson DeChambeau a assuré la quatrième position tandis que Rory McIlroy a terminé à la septième place suivi de Justin Suh et Michael Block.