Quelle a été la répartition des paiements de la course NASCAR All Star? Explorer le prix en argent et plus

Au milieu de la saison 2023 de la NASCAR Cup Series, le week-end All-Star a vu les pilotes se battre pour le prix en espèces d’un million de dollars. Cette année, le sport est revenu à ses racines alors que l’historique North Wilkesboro Speedway a accueilli l’événement.

L’ovale de 0,625 mile à North Wilkesboro a accueilli la course Tyson 250 Truck Series le samedi 20 mai. Le NASCAR All-Star Open et la All-Star Race ont eu lieu le dimanche 21 mai, où les pilotes de la Cup Series se sont battus pour le beau prix en argent.

La All-Star Race est une course sans points, où le prix ultime pour le gagnant est un chèque d’un million de dollars. Le prize pool total de la course était de 3 563 159 $, répartis entre les équipes dans leur ordre d’arrivée.

Le All-Star Open s’est également vanté d’un prize pool de 664 600 $, qui est réparti entre les équipes en fonction de leur position finale. La course Tyson 250 Truck Series avait un prize pool de 696 922 $.

Kyle Larson vainqueur de la All-Star Race.

Kyle Larson a empoché le prix de 1 million de dollars pour avoir remporté la All-Star Race dimanche. Le pilote n ° 5 de Hendrick Motorsports a remporté sa troisième All-Star-Race, encaissant son troisième chèque d’un million de dollars.

Larson a balayé les courses de camion et de coupe au cours du week-end, ajoutant ainsi une autre somme importante à son prix d’un million de dollars. Le joueur de 30 ans a fait une course de rêve à North Wilkesboro alors qu’il rentrait chez lui avec un énorme paiement.

Explorer les précédents vainqueurs de la course NASCAR All-Star

La NASCAR All-Star Race a été introduite pour la première fois en 1985 et est depuis restée la course sans points la plus attendue. Au fil des ans, le format de la course a fréquemment changé pour ajouter de l’excitation à la course.

Au cours de ses 38 années d’existence, le Charlotte Motor Speedway a accueilli la All-Star Race à 33 reprises. Le reste des courses ont eu lieu à Atlanta Motor Speedway, Bristol Motor Speedway, Texas Motor Speedway et, plus récemment, North Wilkesboro Speedway.

Darrell Waltrip a remporté la première édition de la course en 1985 alors qu’elle était connue sous le surnom de « The Winston ». Jimmie Johnson, sept fois champion de la Cup Series, a remporté la course All-Star quatre fois dans sa carrière, un record.

Jimmie Johnson, 4 fois vainqueur de la All-Star Race

Dale Earnhardt et Jeff Gordon ont chacun remporté l’épreuve trois fois. Kyle Larson rejoint le groupe d’élite avec sa dernière victoire au North Wilkesboro Speedway. Les pilotes Hendrick Motorsports ont remporté l’événement un record de 11 fois.

Ces dernières années, NASCAR a fait l’objet de critiques pour ne pas avoir augmenté le prize pool de la All-Star Race. Le prix en argent de 1 million de dollars pour le gagnant est resté le même depuis 2003. Rien n’indique que le montant augmentera dans un proche avenir.