Qui sera l’adversaire de Sumit Nagal au deuxième tour de l’Open d’Australie 2024 ?

Sumit Nagal s’est qualifié pour le deuxième tour de l’Open d’Australie 2024 après avoir enregistré une victoire dominante 6-4, 6-2, 7-6 (5) contre Alexander Bublik.

Le mardi 16 janvier, Nagal a affronté Bublik, 31e tête de série, lors du premier tour du Melbourne Major. L’Indien a commencé fort, faisant preuve d’un sang-froid et d’une résilience remarquables. Le premier set a été serré puisque les deux joueurs ont tenu leur service jusqu’au dixième match.

Nagal a ensuite saisi l’opportunité à 5-4 en brisant le service de Bublik pour remporter l’ouverture du score 6-4 et prendre le contrôle du score. correspondre. Il a amélioré son jeu dans le deuxième set et un tennis de fond de court agressif l’a aidé à prendre une avance de 2-0 dans la compétition.

L’ancien numéro 25 mondial Bublik a cependant montré du combat dans le troisième set, poussant Nagal dans un tie-break, où le joueur de 26 ans a gaspillé deux points de set avant qu’une double faute du Russe ne scelle le match en faveur de Nagal.

En plus d’être sa première victoire contre un joueur du Top 50, Nagal est désormais le premier Indien à atteindre le deuxième tour de l’Open d’Australie depuis Somdev Devvarman en 2013, qui avait concédé une avance de deux sets pour s’incliner face au Polonais Jerzy Janowicz.

De plus, Nagal, classé 137e au monde, est devenu le premier joueur indien à battre un adversaire tête de série lors d’un tournoi du Grand Chelem depuis 1989, lorsque Ramesh Krishnan a battu le numéro un mondial de l’époque, Mats Wilander, 6-3, 6-2, 7. -6 victoire au deuxième tour Down Under.

Le joueur né dans l’Haryana n’est que le cinquième joueur indien en simple masculin à atteindre le deuxième tour de l’Open d’Australie. La prochaine étape pour Nagal est un affrontement au deuxième tour avec Mackenzie McDonald ou le joker chinois Shang Juncheng le jeudi 18 janvier. Les deux sont actuellement en action, le premier menant 3-6, 6-1, 6-3, 1-. 2 au moment de la rédaction.