Qui a gagné LIV Golf Tulsa ? Explorer le classement final et plus encore

Dustin Johnson a remporté le tournoi LIV Golf Tulsa 2023 après une éliminatoire passionnante contre Cameron Smith. Le n ° 1 mondial a remporté sa victoire sur le troisième trou des séries éliminatoires, gardant son sang-froid pour réussir un putt de birdie de 10 pieds. Il s’agit de la deuxième victoire de Johnson au LIV Golf de la saison et de sa 25e victoire en carrière sur le PGA Tour.

LIV Golf Invitational - Tulsa - Jour 3
LIV Golf Invitational – Tulsa – Jour 3

Classement final du LIV Golf Tulsa

Le classement final du LIV Golf Tulsa mettait en vedette certains des meilleurs golfeurs du monde, tous en lice pour le titre de champion. Dustin Johnson et Cameron Smith étaient à égalité à 17 sous 267 après quatre tours, menant à des séries éliminatoires pour déterminer le vainqueur. Johnson a finalement remporté la victoire au deuxième trou des séries éliminatoires, réussissant un putt de birdie pour décrocher le titre.

Dustin Johnson est devenu le champion du LIV Golf Tulsa 2023 après des éliminatoires passionnantes. Avec un prix total d’environ 10 millions de dollars, le tournoi de cette année a attiré les meilleurs golfeurs du monde entier, mettant en valeur leurs compétences et leur esprit sportif.

Cameron Smith et Branden Grace ont terminé deuxièmes, suivis de Harold Varner III , Bryson DeChambeau, Eugenio Chacarra et Brooks Koepka , qui ont complété le top cinq.

Comme toujours, la série LIV Golf continue d’offrir aux passionnés de golf certains des événements les plus excitants et les plus prestigieux du sport. Nous félicitons tous les joueurs qui ont participé au tournoi et nous attendons avec impatience de voir d’autres performances exceptionnelles lors des prochains événements LIV Golf.

Les séries éliminatoires

Les éliminatoires entre Johnson et Smith ont été une affaire tendue, les deux golfeurs faisant des putts d’embrayage pour rester en vie. C’est Dustin Johnson qui a finalement triomphé, réussissant un putt de birdie sur le troisième trou des séries éliminatoires pour assurer sa victoire.

C’était une fin appropriée à ce qui avait été une semaine de golf dramatique. Le parcours du Southern Hills Country Club s’est avéré être un formidable défi pour les joueurs, dont beaucoup ont du mal à maintenir leurs scores sous la normale. Cependant, les joueurs avaient relevé le défi, produisant un golf incroyable au cours des quatre jours du tournoi LIV Golf Tulsa.

L’importance de la victoire

Pour Dustin Johnson, cette victoire est une autre étape importante dans ce qui a été une carrière incroyablement réussie. Johnson a été le golfeur numéro un au monde pendant la majeure partie des deux dernières années, et cette victoire ne fera que renforcer son statut de grand joueur.

Cependant, la victoire sera également importante pour Johnson sur le plan personnel. Il a connu un début de saison difficile, ne remportant aucun de ses dix premiers tournois. Cette victoire sera donc un énorme regain de confiance pour lui, car il cherche à prendre de l’élan avant les grands championnats plus tard cette saison.

Pour Cameron Smith, ce sera une amère déception. L’Australien a joué un golf incroyable au cours des quatre jours du tournoi LIV Golf Tulsa, et il aura été déçu de ne pas être sorti vainqueur des séries éliminatoires. Cependant, Smith peut se consoler du fait qu’il a joué son rôle dans ce qui a été une incroyable démonstration de golf par les deux joueurs.

En conclusion, Dustin Johnson a remporté le tournoi LIV Golf Tulsa 2023 après une éliminatoire passionnante contre Cameron Smith. Le classement final a vu Johnson et Smith à égalité en tête du classement à -18 sous le par après le quatrième tour, Johnson l’emportant finalement sur le troisième trou des séries éliminatoires. Cette victoire sera significative pour le golfeur à la fois sur le plan personnel et professionnel, tandis que Smith peut être fier de sa performance au cours des quatre jours du tournoi LIV Golf Tulsa. Dans l’ensemble, le tournoi LIV Golf Tulsa a témoigné de la qualité des joueurs du PGA Tour, et c’était une vitrine appropriée pour l’incroyable sport du golf.