Qui a remporté la course NASCAR All-Star à North Wilkesboro ? Explorer le gagnant, le classement et plus encore

Kyle Larson a complété le balayage du week-end NASCAR en remportant la All-Star Race dimanche soir. Il a transformé le North Wilkesboro Speedway récemment restauré en son propre petit terrain de jeu.

Larson a égalé sa performance dominante de samedi lorsqu’il a remporté la légendaire course Truck Series de la légendaire piste courte de 0,625 mile. Son triomphe dans la All-Star Race lui a également valu le premier prix d’un million de dollars.

Larson a accéléré à travers le champ avec des pneus neufs. Il a même prolongé son avance à 12 secondes avant la mi-course, malgré une pénalité pour excès de vitesse au stand.

Dans la deuxième étape, il a surtout continué là où il s’était arrêté et a finalement battu Bubba Wallace jusqu’à la ligne d’arrivée par 4,537 secondes pour gagner.

Ce faisant, Larson est devenu le quatrième pilote à remporter au moins trois victoires All-Star Race. Jeff Gordon et Dale Earnhardt ont également chacun trois victoires, Jimmie Johnson en ayant le plus avec quatre.

Larson avait précédemment remporté la course All-Star au Texas en 2021 et Charlotte en 2019. Son triomphe dimanche signifiait qu’il était devenu le premier pilote à remporter des courses All-Star sur trois pistes individuelles.

« Je ne peux même pas vous dire ce que cela signifie. Ma troisième victoire All-Star sur ma troisième piste différente, nous avons pu sentir l’ambiance tout le week-end. Nous avions une excellente voiture sur le long terme là-bas, je pensais juste qu’il y aurait certainement une mise en garde, n’est-ce pas? », A déclaré Kyle Larson après la course.

La piste de North Wilkesboro a refait surface cette semaine après avoir reçu des améliorations de plusieurs millions de dollars de Speedway Motorsports. Il accueillera une semaine de courses, y compris la course NASCAR All-Star de dimanche, les derniers modèles et les camions.

Lors de la course All-Star, Bubba Wallace est arrivé deuxième, Tyler Reddick troisième, Chase Briscoe quatrième et Chase Elliott a complété le top cinq. Ryan Blaney, Daniel Suarez, Erik Jones , Ty Gibbs et Joey Logano constituaient le top 10.

Depuis que Jeff Gordon a remporté la dernière course de la Cup Series organisée sur le circuit en 1996, samedi était le premier événement payant des points dans une série NASCAR sur la piste de course.

Bubba Wallace termine deuxième de la course All-Star de NASCAR à North Wilkesboro

Un événement malheureux survenu à la fin de la NASCAR All-Star Race dimanche soir a entaché le grand effort de Bubba Wallace.

NASCAR Cup Series All-Star Race - Entraînement
NASCAR Cup Series All-Star Race – Entraînement

La performance de Wallace a poursuivi une récente séquence de performances solides par rapport au mois précédent. Cela comprenait une paire de classements parmi les cinq premiers au Kansas et à Darlington.

La deuxième place de dimanche l’aurait probablement fait se sentir beaucoup mieux s’il s’était agi d’une course régulière.

« Je ne savais rien avant cette course, et après la première manche, j’ai dû passer en mode conservation – conserver les pneus arrière. C’était la chose la plus importante, après la nuit dernière, j’étais vraiment sceptique sur la façon dont nous allions courir – nous n’étions pas très bons », a déclaré Wallace lors de l’interview d’après-course.

Au début de la course, Wallace et sa Toyota n°23 ont fait preuve de force.

Il s’est arrêté tôt pour de nouveaux pneus avec Larson et Reddick lors des 20 premiers tours de la course lorsqu’il y avait un jaune. Wallace a suivi Larson hors de la route des stands après des arrêts aux stands, mais il n’y a pas eu d’avertissement en seconde période et il n’a jamais eu une autre chance de rattraper son retard.