Pourquoi le championnat LPGA Maybank a-t-il arrêté le jeu pendant les séries éliminatoires ? La vraie raison explorée

Le mauvais temps a interrompu les séries éliminatoires du championnat LPGA Maybank 2023. À l’issue des quatre tours du tournoi, Céline Boutier a pris la tête du classement à égalité avec la golfeuse thaïlandaise Atthaya Thitikul.

Tous deux ont terminé avec un score de moins de 21 et se sont rendus en séries éliminatoires pour déterminer le vainqueur de la compétition. Cependant, avant de pouvoir terminer les séries éliminatoires, le match a été arrêté en raison du mauvais temps.

Boutier et Thitikul ont joué sur le premier trou des séries éliminatoires et ont réussi un putt avant de se diriger vers le deuxième trou. Cependant, alors que Céline s’approchait pour frapper son tir, le jeu a été suspendu.

Le LPGA Tour a partagé la nouvelle sur son X avec une légende disant :

« Alors que Céline Boutier réussit son tir d’approche lors des deuxièmes séries éliminatoires, le jeu est suspendu en raison du mauvais temps. »

Le championnat LPGA Maybank 2023 a débuté le jeudi 26 octobre et se terminera le dimanche 29 octobre. Le tournoi se déroule actuellement à Kuala Lumpur en Malaisie.

Performance de Céline Boutier et Atthaya Thitikul au LPGA Maybank Championship 2023

Boutier et Thitikul ont été phénoménaux avec leur jeu tout au long des quatre jours du championnat LPGA Maybank 2023. Céline n’a pas connu un début de compétition en douceur après avoir disputé la première ronde des 70.

Cependant, au fur et à mesure que le match avançait, elle a rebondi et a terminé en première position. Le golfeur français a joué quatre tours de 70-64-69-64. Elle a réussi quatre birdies et deux bogeys au premier tour, suivis de huit birdies et un seul bogey au deuxième tour.

Céline Boutier a réussi quatre autres birdies au troisième tour ainsi qu’un bogey avant de se diriger vers le tour final où elle a commencé avec trois birdies consécutifs sur les trois premiers trous et a ajouté un autre birdie au huitième. Elle a réussi trois autres birdies aux 11e, 12e et 13e trous et a terminé avec un score de 64 après avoir joué une ronde sans bogey dimanche.

Atthaya Thitikul , en revanche, a bien démarré avec un huitième de finale lors de la première journée. Cependant, elle a eu du mal avec son jeu au deuxième tour mais a été assez impressionnante au troisième tour. Elle a joué quatre tours de 66-71-62-68 pour dominer le classement de l’événement du LPGA Tour.

Le golfeur thaïlandais a réussi sept birdies au premier tour, mais n’a réussi qu’un seul birdie au deuxième tour avant de jouer un tour sans bogey samedi et finalement d’enregistrer cinq birdies et un bogey pour se contenter d’un score total de 21 sous la normale 267.

À mesure que la météo s’améliore, les joueurs participeront aux séries éliminatoires et finalement, le vainqueur de la compétition sera déclaré.