« Sera enseigné dans les cours d’histoire » – La cinquième journée de l’Open d’Australie 2024 stupéfie les fans avec Elena Rybakina, Holger Rune bouleverse et bouleverse les fans. La fuite en avant d’Iga Swiatek

Alors qu’Elena Rybakina et Holger Rune subissent des bouleversements choquants et qu’Iga Swiatek échappe de peu au même sort, la cinquième journée de l’Open d’Australie 2024 a laissé les fans de tennis étonnés de la tournure des événements.

Le jeudi 18 janvier, l’Open d’Australie a été le théâtre d’une journée remplie de drames et de moments mémorables alors que les matchs du deuxième tour ont apporté une immense valeur de divertissement.

Iga Swiatek a donné le ton de l’effervescence du côté féminin. La numéro 1 mondiale s’est battue au bord de la défaite, effectuant un retour après deux pannes dans le troisième set pour remporter une victoire palpitante 6-4, 3-6, 6-4 sur Danielle Collins.

Par la suite, Sloane Stephens a éliminé Daria Kasatkina, 14e tête de série, lors d’une rencontre captivante, s’imposant 4-6, 6-3, 6-3. Pendant ce temps, Jessica Pegula, cinquième tête de série, a subi un choc face à Clara Burel, perdant en deux sets.

Le point culminant de la journée, cependant, a été l’affrontement intense entre la troisième tête de série et finaliste de l’année dernière Elena Rybakina avec Anna Blinkova. Après avoir remporté un set chacun, le duo s’est engagé dans une bataille très disputée dans le set décisif.

Le troisième set s’est soldé par un tie-break, qui a duré plus de 30 minutes et a comporté 42 points, établissant le record du plus long tie-break de l’histoire du Grand Chelem. Blinkova a repoussé six balles de match lors du tie-break et a converti sa 10e balle de match pour assurer une victoire 6-4, 4-6, 7-6[20] en deux heures et 46 minutes.

Chez les hommes, Holger Rune, huitième tête de série, a subi une défaite choc face à Arthur Cazaux, qui a remporté une victoire 7-6(4), 6-4, 4-6, 6-3. Pendant ce temps, les têtes de série Cameron Norrie, Casper Ruud, Alexander Zverev, Hubert Hurkacz et Daniil Medvedev ont également rencontré des défis difficiles, nécessitant chacun cinq sets pour progresser. au troisième tour du Major.

Entre Iga Swiatek, la défaite déchirante d’Elena Rybakina et les nombreux bouleversements, les fans de tennis n’ont pas pu contenir leur choc de la manière dont s’est déroulée la cinquième journée de l’Open d’Australie.

« La cinquième journée de l’Open d’Australie 2024 sera enseignée dans des cours d’histoire dans 100 ans », a posté un fan.

« Maintenant, sérieusement : est-ce le jour le plus fou de l’histoire du tennis ? », a interpellé un autre fan.

Un fan a fourni un récit complet de l’action dramatique qui s’est déroulée au Melbourne Slam et l’a décrit comme une journée de tennis « épique ».

« OUI. Iga s’échappe du 1-4* troisième set. Elena Blinkova 22-20 To. Ruud & Zverev survit dans un set final TB EN MÊME TEMPS. Norrie et Meddy ont gagné après 2 sets. Rune bouleversée. Alcaraz Sonego quatre sets fantastiques. Hubi gagne 1-2. Jess Pegula bouleversée. Tout le jour 5 était ÉPIQUE », a commenté le fan.

Voici quelques autres réactions des fans :

Iga Swiatek affrontera Linda Noskova à l’Open d’Australie 3R

Chaque Swiatek

Iga Swiatek a dû faire face à un parcours difficile pour atteindre le troisième tour de l’Open d’Australie, surmontant une quasi-défaite contre Danielle Collins. La Polonaise a admis qu’elle avait presque accepté sa défaite avant de procéder à son retour.

« Oh mon Dieu, je ne sais même pas [comment j’ai renversé le match]. Honnêtement, comme si j’étais déjà à l’aéroport », a déclaré Iga Swiatek lors de son entretien sur le terrain.

La quadruple championne du Grand Chelem a exprimé sa fierté d’avoir combattu jusqu’à la fin du match et remporté la victoire.

« Non, mais je suis allé me ​​battre jusqu’au bout. Je savais qu’elle jouait parfaitement, mais ce serait difficile pour quiconque de maintenir ce niveau. Je voulais donc être prête quand d’autres erreurs viendraient de l’autre côté et je voulais juste attaquer à ce moment-là et je l’ai fait à la fin et je suis vraiment fière de moi parce que ce n’était pas facile », a-t-elle ajouté.

Iga Swiatek poursuivra sa quête de son premier titre Open d’Australie contre Linda Noskova au troisième tour. Le numéro 1 mondial bénéficie d’une avance de 1-0 dans son bilan face-à-face, après avoir remporté sa seule rencontre précédente à l’Open de Pologne 2023 en deux sets.