2 choses qui se sont démarquées lors de la victoire 2R de Borna Coric contre Rinky Hijikata à l’Open de Winston-Salem

La Croate Borna Coric, tête de série, a battu l’Australien Rinky Hijikata 6-2, 7-6(2) au deuxième tour de l’Open de Winston-Salem, mardi 22 août. Le match a duré moins de deux heures, alors que le joueur de 26 ans a remporté une victoire dominante sans trop de bruit.

Alors que Hijikata s’est bien battu dans le deuxième set et a donné du fil à retordre au Croate, Coric s’est montré trop fort pour lui et a pu terminer le match en deux sets. Coric affrontera désormais l’Américain Michael Mmoh au troisième tour mercredi, où il devrait à nouveau partir comme favori.

Sur ce point, jetons un coup d’œil à deux choses qui ont marqué le match entre Coric et Hijikata :

Le n°1 Rinky Hijikata a eu du mal avec son premier service

Hijikata a eu du mal à obtenir son premier service, surtout dans le premier set. Il a eu un taux de réussite au premier service de 51% dans le match, tandis que Coric a réussi 63% à cet égard. En conséquence, le Croate a eu du mal à le briser à deux reprises dans le premier set et l’a remporté confortablement pour tirer le premier sang. Coric a remporté 81 % des points sur son premier service, tandis que Hijikata n’en a réussi que 63 %.

L’Australien a tenté d’appliquer une certaine pression sur Coric en se précipitant vers le filet, et a même réussi à frapper quelques volées gagnantes. Cependant, Hijikata a eu du mal à rivaliser avec le numéro 29 mondial depuis la ligne de fond et a terminé deuxième dans la plupart des rallyes.

#2 Borna Coric a joué quelques passes contre un Hijikata précipité

Open Ouest et Sud - Jour 2
Open Ouest et Sud – Jour 2

Hijikata a commencé le deuxième set de façon magistrale et a battu Coric avant de prendre une avance de 5-2. L’approche offensive de l’Australien a porté ses fruits, puisque le Croate a eu du mal à y faire face pendant une brève période.

Il a toutefois rebondi avec style en brisant Hijikata lors du neuvième jeu du set. Le set s’est ensuite soldé par un tie-break, Coric le dominant confortablement et le remportant 7-2 à la fin.

La tactique de Hijikata consistant à s’aventurer vers l’avant et à essayer de frapper les vainqueurs depuis le parvis s’est retournée contre lui à certains moments du match. À quelques reprises, l’Australien a réussi des demi-volées que Coric a réussi à poursuivre, puis à frapper l’Australien bloqué.

Coric a même réussi une passe du revers sur la balle du match pour mettre le dernier clou sur le cercueil. Les coups de fond du Croate ont été trop puissants pour Hijikata tout au long de la compétition, ce dernier ayant été brisé trois fois dans la nuit.