2 choses qui se sont démarquées lors de la victoire 1R de Lorenzo Musetti sur Elias Ymer à l’Open d’Europe de Hambourg

Le champion en titre Lorenzo Musetti a battu le Suédois Elias Ymer 6-4 6-1 au premier tour de l’Open d’Europe de Hambourg le mardi 25 juillet. C’était une victoire directe pour le jeune de 21 ans après un hoquet initial.

Musetti affrontera Jozef Kovalik de Slovaquie au deuxième tour mercredi. Il devrait pouvoir gagner ce match sur sa surface préférée.

Sur cette note, revenons sur deux choses qui se sont démarquées dans le match entre Lorenzo Musetti et Elias Ymer.

#1 Lorenzo Musetti a brillamment défendu le long de la ligne de fond

Bien que le score final puisse suggérer le contraire, Ymer était le joueur le plus offensif du premier set. Il a continué à attaquer l’Italien avec ses coups de fond puissants, mais les conditions ultra-lente et certains mouvements brillants ont aidé ce dernier à récupérer le ballon à plusieurs reprises.

Ymer a eu beaucoup de mal à percer son adversaire, qui a continué à se déplacer latéralement avec suffisamment de vitesse pour frustrer le premier. Pourtant, c’est le Suédois de 27 ans qui a obtenu une pause de service précoce pour prendre une avance de 3-1 dans le premier set.

Cependant, Musetti a alors rebroussé chemin pour égaliser le score. Il a ensuite breaké Ymer une fois de plus au 10e jeu pour remporter le premier set. À la fin du premier set, Ymer avait perdu une grande partie de son dynamisme initial et l’Italien a commencé à en tirer parti.

# 2 Musetti a dicté les termes du tribunal de la publicité

Bien défendre n’était pas la seule chose que Lorenzo Musetti a faite mardi. Il était endémique du tribunal publicitaire, frappant les gagnants à partir de là avec ses revers sur toute la ligne et ses coups droits intérieurs à plusieurs reprises pour briser la défense d’Elias Ymer.

L’Italien a également beaucoup utilisé son coup droit croisé au fil du match, forçant ainsi Ymer à s’étirer vers sa droite. En conséquence, Ymer a eu du mal à frapper son coup droit avec suffisamment de puissance.

Tout cela a permis à Musetti de prendre une avance de 3-0 dans le deuxième set, brisant Ymer dans le deuxième match du processus. Il a ensuite réussi à étendre son avance en brisant à nouveau Ymer avant de finalement purger le match.

Ymer n’a pu gagner que 53% des points lors de son premier service dans le match, tandis que Musetti a réussi 76%, bien plus honorables. Cela a fait la différence pour l’Italien au final.

Lorenzo Musetti a remporté son sixième match consécutif à Hambourg et devra s’arrêter s’il continue à jouer comme il l’a fait contre Ymer.