Championnat Wyndham 2023 : gagnants et perdants du récent événement du PGA Tour à 7 600 000 $

Le championnat Wyndham 2023 s’est déroulé du 3 au 6 août au Sedgefield Country Club. À l’approche de la Ryder Cup, l’enjeu était de taille pour plusieurs golfeurs. Le champ réduit pour les séries éliminatoires de la FedEx Cup signifiait que d’autres golfeurs cherchaient à augmenter leurs points et à faire la coupe.

Lucas Glover a remporté le Wyndham Championship, deux coups devant Russell Henley et An Byeong-hun, qui ont pris la deuxième place. Billy Horschel a connu un bon week-end, terminant deuxième en solo. Le week-end a été intéressant et bien que de nombreux golfeurs aient eu un bon tournoi, d’autres non.

Championnat Wyndham 2023 – Le week-end résumé

Gagnant

Lucas Glover

Lucas Glover a eu une course fantastique au championnat Wyndham. Après un week-end plutôt décevant, il a renversé la vapeur, gravissant lentement les échelons.

Sa victoire l’a également catapulté du n ° 112 au n ° 49 du classement FedEx, lui permettant non seulement de faire partie des séries éliminatoires, mais lui donnant également une solide chance de se qualifier pour le championnat BMW. Inutile de dire que c’était le week-end parfait pour Glover.

Perdant

Ben Taylor

Ben Taylor est arrivé cette semaine à la 71e place du classement de la FedEx Cup – à une seule place d’assurer sa place dans les séries éliminatoires. Cependant, il n’a pas pu maintenir son élan et a fini par rater la coupe à la place.

Cela l’a conduit à chuter au 75e rang du classement, lui faisant manquer les Playoffs. Son premier tour a été criblé de bogeys et il n’a pas pu combler la différence au second tour. Taylor a tiré un +1 sur 36 trous au championnat et n’a pas pu suivre ses quatre classements parmi les 10 premiers de la saison.

Gagnant

Billy Horschel

Billy Horschel a eu une année plutôt émouvante jusqu’à présent et le championnat Wyndham a été le regain de confiance dont il avait besoin pour mener à bien la saison. Bien qu’il n’ait pas réussi à se qualifier pour les éliminatoires de la FedEx Cup – pour lesquelles il devait terminer deuxième ou plus – sa performance au championnat a été une libération émotionnelle.

Plus tôt cette année, Horschel a réussi un 12 au-dessus de la normale à la Coupe Memorial et a parlé de ses problèmes de santé mentale. S’exprimant lors du championnat Wyndham, il a exprimé un sentiment de soulagement après avoir remis sa performance sur les rails. Horschel a déclaré via Golf Monthly :

« A partir de ce moment, j’ai été dans un meilleur espace de tête, le jeu va dans la bonne direction depuis lors. »

Perdant

Hideki Matsuyama

Hideki Matsuyama a eu un week-end moins qu’idéal. Étant l’un des favoris pour remporter le championnat, Matsuyama a fait tout le contraire et n’a pas réussi à se qualifier. Il a tiré un +5 angoissant pour manquer la coupe par un assez grand nombre de coups.

Son premier tour s’est terminé avec un quatre sur 74, alors qu’il a tiré trois oiselets, cinq bogeys et un double bogey au cours du deuxième tour. Pas un week-end impressionnant pour le pro chevronné.

Gagnant

Sam Brûle

Sam Burns a eu un week-end solide au Wyndham, terminant T14 avec un score de -10. Il vient de passer de justesse au championnat mais a gardé son sang-froid pour terminer dans le top 15.

Actuellement 19e au classement de la FedEx Cup, le joueur de 27 ans a terminé cinq fois parmi les 10 premiers cette année. Avec ce top 15 supplémentaire, Burns semble désormais également un candidat solide pour l’équipe de la Ryder Cup .

Perdant

Shane Lowry

Shane Lowry a terminé T51 au Wyndham Championship avec un score de -3. Il a raté la coupe pour les éliminatoires de la FedEx Cup , avec un classement final de 78. Sa performance à Wyndham n’a pas été particulièrement décevante, mais elle n’a pas été particulièrement impressionnante non plus.

Avec plusieurs stars à venir désireuses de faire partie de l’équipe européenne pour la Ryder Cup 2023, la récente performance de Lowry ne lui a pas rendu service, même s’il occupe actuellement la 10e place du classement de la Ryder Cup.