Beatriz Haddad Maia fond en larmes après la fin du plus long match WTA de la saison dans la défaite de l’Open d’Italie QF

Beatriz Haddad Maia a quitté le terrain en larmes après sa défaite dévastatrice face à Anhelina Kalinina en quarts de finale de l’Open d’Italie. L’affrontement a marqué le plus long match WTA de la saison jusqu’à présent.

Kalinina menait 5-2 dans le premier set lorsque Maia a demandé un temps mort médical pour faire face à un problème à la jambe gauche. Maia est revenue en force après la pause et a décroché quatre matchs consécutifs pour décrocher le premier set en bris d’égalité. Kalinina a effectué un retour en force dans le jeu décisif du deuxième set pour égaliser les scores.

Maia a d’abord dominé le set final, prenant une avance de 3-0. Cependant, alors qu’elle luttait pour maintenir sa constance, Kalinina a gardé son sang-froid pour remporter les six derniers matchs, remportant 6-7 (2), 7-6 (6), 6-3 et se qualifiant pour la plus grande demi-finale de sa carrière.

La rencontre passionnante chronométrée à trois heures et 41 minutes a éclipsé le long marathon de trois heures et 32 ​​minutes d’Erika Andreeva et Harriet Dart à l’ATX Open en février.

Beatriz Haddad Maia a fondu en larmes en quittant le terrain pour une ovation debout tonitruante après la rencontre exténuante.

Anhelina Kalinina a également semblé submergée par l’émotion alors qu’elle saluait la foule après sa victoire.

« Je ne sens ni mon corps ni mes jambes » – Anhelina Kalinina après la victoire de l’Open d’Italie QF contre Beatriz Haddad Maia

Beatriz Haddad Maia lors de l'Open d'Italie QF contre Anhelina Kalinina
Beatriz Haddad Maia lors de l’Open d’Italie QF contre Anhelina Kalinina

Réfléchissant à sa victoire, Anhelina Kalinina a exprimé sa joie mais a également reconnu le bilan physique que la rencontre de quart de finale de l’Open d’Italie lui avait coûté.

L’Ukrainienne a déclaré qu’elle ne pouvait plus sentir son corps ni ses jambes après le thriller de trois heures et 41 minutes. Elle a attribué son succès à un effort collectif entre elle-même, son entraîneur et son préparateur physique.

« Je me sens bien, mais je ne sens ni mon corps ni mes jambes. Je pense que c’était le match le plus long de ma carrière. Merci à mon coach et merci à mon préparateur physique car cette victoire n’est pas ma victoire. Ma part est à 50% et 50% est mon préparateur physique », a déclaré Kalinina dans son entretien d’après-match.

Anhelina Kalinina a également reconnu que Beatriz Haddad Maia s’était adaptée à un style de jeu plus agressif qui avait d’abord perturbé son rythme.

« J’ai très bien commencé et je pense que c’était ma faiblesse parce que j’étais un peu détendu. Beatriz a commencé à jouer vraiment bien, à intervenir, à jouer très agressivement, mais j’attendais juste après 5-2. J’ai commencé agressive mais j’ai commencé à perdre mon jeu », a-t-elle ajouté.

Kalinina affrontera la 11e tête de série Veronika Kudermetova en demi-finale de l’Open d’Italie le vendredi 19 mai.