Ben Shelton retrouve Andres Andrade, ancien coéquipier des Florida Gators, aux championnats américains sur terre battue, le duo remporte son premier match de double en tournée

Ben Shelton, classé 16e au monde, et son ancien coéquipier des Florida Gators, Andres Andrade, ont récemment remporté une victoire inoubliable au premier tour des championnats américains sur terre battue masculin dans l’épreuve de double.

Malgré les récents revers, Shelton et Andrade ont reçu une invitation wildcard pour participer à la compétition de double après s’être retirés tôt lors de leurs tournois précédents. Au premier tour, ils affrontèrent Julian Cash et Robert Galloway.

Malgré l’abandon du premier set, Shelton et Andrade ont réussi à égaliser le match et sont finalement sortis victorieux dans le set décisif (tie-break à 10 points). Ils ont dominé Cash et Galloway, les battant 6-7(5), 6-3, 10-5 en une heure et 30 minutes au total.

Au cours de leurs premières années, Andrade et Shelton ont tous deux joué pour les Florida Gators. Ensemble, ils étaient membres de la première équipe des Gators vainqueur du championnat NCAA en 2021.

Lors d’une récente interview sur la tournée ATP, Andrade a discuté du remarquable parcours de Shelton dans le tennis universitaire. Il a souligné à quel point le jeu de l’Américain s’est amélioré en 2021 après avoir travaillé avec son père.

« Au début, quand il est arrivé, il n’était pas très bon et on ne voyait pas le potentiel qu’il a aujourd’hui », ajoute Andrade. « La première année, il a joué en tant que numéro 5 [in the singles lineup]. Puis le n°3. Je l’ai toujours battu à l’entraînement ; J’avais toutes les tactiques pour le battre.

« Mais ensuite est arrivé l’été 2021 et nous sommes tous rentrés à la maison et Ben Shelton y est resté pendant un mois à s’entraîner avec son père. Il s’est amélioré. Son corps a aidé. Et il y a eu un changement radical. Nous avons tous dit : « Que s’est-il passé ? », a ajouté Andrade.

L’Équatorien n’a également pas tari d’éloges sur le service dévastateur de Shelton :

«Je ne pourrais presque plus jamais le battre. Il est devenu rapide, a grandi et a mûri très vite. Il est devenu athlète. Depuis, il a tout. Et son service est ce qu’il a de plus spécial. Il l’a également beaucoup amélioré avec l’équipe.

Ben Shelton, tête de série, affrontera Zizou Bergs au deuxième tour des championnats américains sur terre battue

Ben Shelton au BNP Paribas Open

Ben Shelton, tête de série numéro un aux Championnats américains sur terre battue à Houston, devrait participer à cette épreuve pour la première fois mercredi. Son adversaire au deuxième tour sera Zizou Bergs.

Bien qu’il ait reçu un laissez-passer au premier tour en fonction de ses points de classement, le joueur américain a été surpassé par Bergs au premier tour avec un score final de 7-6(5), 6-3. Ce sera la première fois que Shelton et Bergs s’affronteront sur la tournée principale.

Malgré la rude concurrence de joueurs établis comme Stefanos Tsitsipas et Andrey Rublev plus tôt cette année, Bergs reste déterminé à apporter son A-game sur le terrain contre Shelton.

Le vainqueur de cette compétition affrontera soit Brandon Nakashima, soit Rinky Hijikata en quart de finale.