Brooks Koepka peut-il encore se qualifier pour la Ryder Cup après avoir perdu la qualification automatique ? Scénarios explorés

Brooks Koepka a encore de bonnes chances de se qualifier pour la Ryder Cup même après avoir raté l’auto-qualification.

Une équipe de Ryder Cup compte 12 membres. Six d’entre eux sont automatiquement qualifiés en fonction des points qu’ils ont gagnés grâce à leurs performances tout au long de la saison en participant aux tournois majeurs et aux événements du Tour. Les six autres sont récupérés par le capitaine.

Koepka a raté l’auto-qualification après que Xander Schauffele et Max Homa se soient assurés une place dans l’équipe américaine grâce à leur incroyable performance au championnat BMW de la semaine dernière. Désormais, le golfeur de LIV n’a qu’une seule chance de faire partie de l’équipe si le skipper de la Ryder Cup, Zach Johnson, le choisit.

Brooks Koepka joue un golf fantastique depuis le début de cette année. Il a remporté le championnat PGA 2023, a terminé deuxième au Masters plus tôt en avril et a également enregistré une victoire dans les épreuves de golf LIV.

Il a terminé T-17 à l’ US Open en 2023 et est classé 13e au classement officiel mondial du golf. Il compte trois participations à la Ryder Cup et une fiche de 6-5-1 et 2-0-1 dans les épreuves en simple. Compte tenu de sa performance cette année, les fans pensent que Koepka mérite une place dans l’équipe.

Plus tôt en juin, le PGA Tour a signé un contrat avec le Fonds d’investissement public d’Arabie saoudite, avec lequel la bataille juridique entre LIV et le tour a pris fin. Cela donne également aux fans de Koepka l’espoir qu’il jouera à Rome cette année.

Les noms restants pour la Ryder Cup seront annoncés par Johnson après le Tour Championship de cette semaine .

Brooks Koepka est- il éligible pour jouer à la Ryder Cup ?

Bien que Brooks Koepka soit membre de la série LIV Golf, il est éligible pour participer à la Ryder Cup car il est toujours membre du PGA Tour. Il lui est interdit de participer aux épreuves du Tour, mais il n’a pas démissionné de son adhésion.

Les golfeurs LIV ne sont pas éligibles pour participer à l’équipe européenne à la Ryder Cup. En effet, la plupart des joueurs du DP World Tour ont démissionné de leur adhésion plus tôt cette année pour jouer sur le circuit saoudien. Cependant, ce n’est pas le cas des golfeurs américains LIV.

Même le capitaine américain de la Ryder Cup, Zach Johnson, a fait allusion à l’ajout de golfeurs LIV à la liste dans sa récente interview avec le podcast « Golf Subpar ».

Johnson a dit :

« Les Américains. Six Américains, nés aux États-Unis. Et probablement sur le PGA TOUR, mais pas forcément.

«Je vais être totalement transparent. C’est difficile parce que je ne peux pas être témoin de ce qu’ils font [au LIV Golf] et voir leur forme, à l’exception de quatre événements par an.

Brooks Koepka a donc de bonnes chances de faire partie de l’équipe car il a bien performé dans les tournois majeurs cette année. Il se classe désormais septième au classement de la Ryder Cup américaine 2023.

La Ryder Cup de cette année débutera le 29 septembre et se terminera le 1er octobre à Rome, en Italie.