Que se passe-t-il lorsque vous bloquez un numéro sur iPhone

Quelqu’un vous ennuie avec des appels téléphoniques incessants et des messages indésirables. Bloquer une personne semble juste, mais vous ne savez pas si cela empêchera la personne de vous contacter.

Dans cet article, nous expliquerons ce qui se passe lorsque vous bloquez un numéro sur iPhone et autres appareils Apple.

Mais avant cela, examinons le processus de blocage d’un contact ou d’un numéro de téléphone sur votre iPhone.

Comment bloquer les numéros de téléphone sur iPhone

Il existe environ cinq façons différentes de bloquer quelqu’un sur iPhone. Vous pouvez bloquer les contacts de l’application Téléphone/Numérotation, Messages, FaceTime et Mail. Vous pouvez également bloquer quelqu’un via l’application Contacts.

Bloquer des numéros de téléphone dans l’application Téléphone

Recevez-vous des appels téléphoniques ennuyeux ou des appels de robots sur votre iPhone ? Accédez au journal des appels et à la liste de contacts de votre appareil et bloquez le numéro / la personne derrière les appels.

  1. Ouvrez l’ application Téléphone , accédez à l’ onglet Contacts et sélectionnez la personne ou le contact que vous souhaitez bloquer.
  2. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Bloquer cet appelant .
  3. Cliquez sur « Bloquer le contact » dans la demande de confirmation pour continuer.

Si le numéro n’est pas enregistré, accédez à l’ onglet Récent , appuyez sur l’icône d’information à côté du numéro et sélectionnez Bloquer cet appelant .

Blocage des numéros de téléphone dans l’application Messages

Si un numéro inconnu ou un contact enregistré continue de vous envoyer des messages indésirables, bloquez la personne directement dans l’application Messages.

Lancez l’ application Messages et ouvrez une conversation ou un SMS à partir d’un numéro. Appuyez ensuite sur le nom ou le numéro de la personne, appuyez sur Informations sur la page suivante, sélectionnez Bloquer cet appelant et appuyez sur Bloquer le contact .

Le blocage d’un contact bloquera tous les numéros associés à ce contact. Si la carte de contact contient plus d’un numéro de téléphone, la personne ne pourra pas vous joindre sur tous les numéros de téléphone une fois le contact bloqué.

Vous pouvez bloquer les numéros inconnus et les appelants indésirables en utilisant des applications d’identification de l’appelant tierces. Passez à la section suivante pour découvrir comment la fonction de verrouillage iOS intégrée empêche les appels, les SMS et les e-mails indésirables.

Maintenant que vous savez comment bloquer un numéro sur iPhone, voyons ce qui se passe lorsque vous faites cela.

Messagerie texte et iMessage

Les numéros bloqués ne peuvent pas vous joindre via SMS ou iMessage. Quels que soient les messages que le contact bloqué envoie à votre numéro de téléphone, ils ne seront pas transmis à votre iPhone.

Une personne bloquée peut facturer la ou les communications avec son opérateur mobile. Le SMS ou iMessage peut même s’afficher comme Livré sur l’appareil de la personne bloquée, mais vous ne recevrez pas le ou les SMS.

Il est à noter que le SMS que vous envoyez aux contacts bloqués (via iMessage) ne sera pas délivré. Mais vous pouvez envoyer des messages SMS et MMS au numéro/contact bloqué.

Appels téléphoniques

Comme les SMS, vous ne recevrez pas non plus d’appels téléphoniques de contacts bloqués. Votre iPhone ne sonnera pas lorsque quelqu’un vous appellera et la tentative d’appel n’apparaîtra pas dans le journal des appels de votre appareil. Vous ne recevrez pas non plus de notification d’appel manqué.

Lorsqu’une personne que vous avez bloquée vous appelle, elle est automatiquement redirigée vers votre messagerie vocale. Vous ne recevrez pas de notification de messagerie vocale. De plus, votre messagerie vocale n’apparaîtra pas en haut de l’onglet Messagerie vocale dans l’application Téléphone. Vous devrez faire défiler jusqu’à la section Messages bloqués dans la boîte de réception de la messagerie vocale de votre iPhone, située au bas de l’onglet Messagerie vocale.

Un abonné bloqué peut également recevoir une réponse du service indiquant que votre numéro est occupé ou indisponible, selon votre opérateur mobile.

Appels audio et vidéo FaceTime

Si la personne que vous avez bloquée utilise FaceTime, elle ne pourra pas vous joindre via les appels audio et vidéo FaceTime. Lorsqu’ils passent un appel FaceTime à votre numéro, l’appel sonne sur leur appareil, mais vous ne recevez pas de notification sur votre iPhone.

Fait intéressant, vous pouvez toujours atteindre les numéros bloqués via les appels audio et vidéo FaceTime.

Courrier et iCloud

Que se passe-t-il lorsque vous bloquez un numéro sur votre iPhone ? iOS bloque tous les numéros de téléphone et adresses e-mail associés à un contact. Par conséquent, la personne ne pourra pas vous envoyer d’e-mails à partir d’une adresse bloquée dans l’application Apple Mail.

Par défaut, l’application Mail stocke les e-mails des contacts bloqués dans votre boîte de réception. Cependant, les e-mails sont signalés ou signalés, de sorte que ces e-mails sont marqués d’une icône de drapeau/bloc. Lorsque vous ouvrez l’e-mail, vous verrez une notification indiquant « Ceci est un message d’un expéditeur sur votre liste bloquée. »

Si vous ne souhaitez pas que les e-mails des contacts bloqués soient livrés dans votre boîte de réception, accédez au menu Paramètres de messagerie et modifiez les Options des expéditeurs bloqués.

Accédez à Paramètres > Courrier > Options des expéditeurs bloqués et sélectionnez Déplacer vers la corbeille sous Actions.

Cela enverra automatiquement les e-mails des contacts bloqués dans le dossier Corbeille de l’application Mail.

Sachez que les adresses e-mail bloquées peuvent toujours vous envoyer des e-mails via des applications de messagerie tierces telles que Gmail, Outlook, etc. Vous ne souhaitez pas recevoir d’e-mails d’adresses bloquées dans des applications tierces ? Allez dans le menu des paramètres de l’application et bloquez l’adresse/le contact.

Gestion des contacts bloqués

iOS conserve une liste de contacts bloqués dans le menu des paramètres de votre iPhone. Il existe plusieurs façons d’afficher la liste complète des contacts bloqués sur votre iPhone.

Accédez à Paramètres > Téléphone et sélectionnez Contacts bloqués .

Ou allez dans Paramètres > Messages > Bloquer les contacts .

Une autre façon d’afficher cette liste consiste à accéder à Paramètres > Courrier > Bloqué .

Pour supprimer un numéro de téléphone ou une adresse e-mail de la liste, sélectionnez Modifier , appuyez sur le bouton moins rouge à côté du numéro et sélectionnez Débloquer . Cliquez ensuite sur « Terminer » pour enregistrer vos modifications.

Dites adieu aux appels et messages indésirables

Bloquer un contact ou un numéro de téléphone est le meilleur moyen d’éviter les appels et messages indésirables indésirables. La fonction de blocage d’iOS empêche les appels entrants, les SMS, MMS, iMessage, FaceTime et les e-mails.

Alors que le blocage des e-mails fonctionne sur tous les appareils Apple associés à votre e-mail iCloud, d’autres formes de blocage sont spécifiques à l’appareil. Un numéro bloqué peut vous joindre via des appels téléphoniques ou SMS si vous changez de téléphone ou insérez une carte SIM dans un nouvel iPhone ou appareil Android.

De plus, un contact bloqué peut toujours vous joindre via des appels et des SMS dans des applications tierces telles que WhatsApp, Telegram, etc. Si vous ne souhaitez pas recevoir de messages d’un contact dans ces applications, bloquez le numéro de la personne dans ce menu des paramètres de l’application.

Si vous ne parvenez pas à joindre l’utilisateur de l’iPhone avec des appels téléphoniques, iMessage ou FaceTime, ils vous ont peut-être bloqué. Il est également possible que vos appels ne passent pas car l’utilisateur a configuré Ne pas déranger sur son iPhone. Essayez de contacter la personne avec un autre numéro de téléphone ou une autre adresse e-mail. Si vous n’avez pas reçu de réponse après quelques jours, il est probable que vous ayez été bloqué par cette personne.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.