Des scènes dramatiques à l’Open de Cincinnati alors que Barbora Krejcikova se dispute avec l’arbitre de chaise au sujet des conditions venteuses lors de la défaite du 1R contre Victoria Azarenka

L’affrontement de Barbora Krejcikova et Victoria Azarenka à l’Open de Cincinnati 2023 a pris une tournure dramatique lorsque la première a affronté l’arbitre de chaise sur les conditions venteuses difficiles.

Azarenka, double championne de l’Open de Cincinnati, a causé la surprise en battant la 11e tête de série, Krejcikova, au premier tour de l’événement WTA 1000. L’ancien n ° 1 mondial a lutté contre un déficit de 2-5 dans le deuxième set pour remporter une victoire de 6-3, 7-5 en une heure et 45 minutes.

Un incident dramatique s’est déroulé pendant le match lorsque l’arbitre de chaise a réprimandé Krejcikova pour ne même pas avoir tenté de servir dans le délai de 25 secondes. Cependant, la Tchèque a fait valoir que les conditions venteuses à Cincinnati affectaient sa capacité à servir.

« Mais tant de fois vous avez réussi à le lancer et à jouer le point », a déclaré l’arbitre de chaise.

« Mais il y avait du vent. Le vent soufflait vraiment fort c’est pourquoi je me suis arrêté. Je ne m’arrête pas tout le temps, mais je sentais qu’il y avait trop de vent pour que je puisse vraiment le lancer », a expliqué le Tchèque.

L’arbitre de chaise a reconnu les conditions venteuses difficiles et a félicité Barbora Krejcikova et Victoria Azarenka pour leurs efforts face aux situations difficiles. Cependant, elle a rappelé à Krejcikova de respecter le chronomètre de service.

« C’est ce que j’ai dit mais 30 secondes, au moins tu essaies. C’est 30 secondes Barbora », a déclaré l’arbitre en riant.

« J’apprécie que vous essayiez, les filles, même s’il y a du vent, mais rester debout 15 secondes sans même essayer, c’est beaucoup de temps, vous savez ce que je veux dire », a-t-elle ajouté.

Lorsque Krejcikova a expliqué qu’elle attendait que le vent se calme, l’arbitre a souligné que les conditions devaient continuer indéfiniment.

« J’attendais que le vent cesse de souffler », a déclaré Krejcikova.

« Ça ne va pas s’arrêter », a répondu l’arbitre.

Le Tchèque a finalement acquiescé avec le sourire.

Victoria Azarenka s’apprête à verrouiller les cornes avec Donna Vekic à Cincinnati Open 2R

Victoria Azarenka à l'Open de l'Ouest et du Sud
Victoria Azarenka à l’Open de l’Ouest et du Sud

Après sa victoire sur Barbora Krejcikova, Victoria Azarenka affrontera Donna Vekic au deuxième tour de l’Open de Cincinnati. Vekic a battu Jennifer Brady 7-6 (5), 7-5 pour réserver sa place contre la Biélorusse.

Vekic mène 2-1 dans son record face à face contre Azarenka. Cependant, c’est ce dernier qui s’est imposé lors de leur dernière rencontre à l’Open de Cincinnati 2020.

Si Victoria Azarenka sort victorieuse contre Vekic, elle affrontera la cinquième tête de série Ons Jabeur au troisième tour de l’événement WTA 1000.