Elena Rybakina fait preuve d’esprit sportif, se précipite pour pleurer l’aide d’Alize Cornet alors qu’elle glisse et tombe avant la défaite de Wimbledon 2R

Elena Rybakina s’est précipitée au secours d’Alize Cornet après que le vétéran a glissé et est tombé avant de perdre aux Championnats de Wimbledon 2023.

Rybakina a été enfermé dans une bataille de deuxième tour avec le Cornet de France aux Championnats de Wimbledon 2023 jeudi. La n ° 3 mondiale Rybakina a connu un départ dominant en remportant le premier match 6-2. Le deuxième set, cependant, s’est avéré être un défi pour le champion en titre.

Alize Cornet, qui a mis un terme à la séquence de 37 victoires consécutives d’Iga Swiatek à Wimbledon l’année dernière, et est largement connue comme le « tueur géant » pour avoir éliminé les favoris du titre du Grand Chelem, devrait s’être montrée à la hauteur contre Rybakina.

La n ° 74 mondiale est allée au coude à coude dans le deuxième set et a constitué une réelle menace pour son adversaire tant apprécié lors du 11e jeu du set. Alors qu’Elena Rybakina luttait avec son service et infligeait de nombreuses fautes directes à 5-5, Alize Cornet est restée ferme et a produit des points de rupture, avec le set décisif en vue.

Cependant, au cours du 11e match de 27 minutes, Cornet a glissé sur l’herbe, s’est tordu la hanche et s’est cogné le genou en tombant au sol en pleurant. Rybakina n’a pas tardé à se précipiter à son secours et a tenté d’aider son adversaire blessé.

Après avoir pris un temps mort médical, Cornet a choisi de continuer le match. La Française a pu servir le match suivant et a poussé Elena Rybakina au bris d’égalité, où elle a finalement été éliminée par la championne en titre 6-2, 7-6 (2).

Elena Rybakina affrontera Katie Boulter après sa victoire sur Alize Cornet aux championnats de Wimbledon 2023

Elena Rybakina aux championnats de Wimbledon 2022

Elena Rybakina s’est maintenue en vie dans la défense de son titre aux Championnats de Wimbledon 2023 , malgré sa contestation par Alize Cornet au deuxième tour.

Rybakina a réfléchi au match lors de l’interview sur le terrain et a admis avoir fait face à une baisse de forme dans le deuxième set.

« J’ai bien commencé le match et je pense que j’avais aussi une bonne énergie. Mais dans la deuxième, c’est devenu un peu plus difficile et j’ai senti que je n’attaquais pas aussi bien que la première. Et ce fut un long match délicat. De plus, Alize est tombée », a-t-elle déclaré.

Le numéro 3 mondial était cependant heureux de pouvoir conclure le match en deux sets.

« Oui, c’était un match difficile mais heureuse d’avoir réussi à gagner en deux sets et à passer à un autre tour », a-t-elle déclaré.

Rybakina, qui est à la poursuite de son deuxième titre du Grand Chelem après avoir échoué lors de sa tentative finale de l’Open d’Australie 2023, n’a pas connu le début le plus fluide de sa campagne à SW19.

La joueuse de 24 ans a également connu des difficultés lors de son match du premier tour contre l’Américaine Shelby Rogers. Elle a finalement remporté la victoire en trois sets 4-6, 6-1, 6-2.

La Kazakhe affrontera la favorite locale Katie Boulter au troisième tour samedi.

« Je comprends que la foule ne sera pas de mon côté cette fois, mais j’espère que ce sera un bon match et que tout le monde l’appréciera. Ouais, j’attends celui-là avec impatience », a déclaré Rybakina après sa victoire au deuxième tour.