« Il pourrait très bien être un grand champion » : Seul Canadien à avoir remporté le majeur du golf Corey Conners pour réussir au championnat PGA 2023

Le championnat PGA 2023 se déroule exceptionnellement bien pour Corey Conners. Le golfeur canadien est assis au T2 à la fin du troisième tour à Oak Hill. Connors était un outsider avant le championnat. Maintenant qu’il a une chance de gagner, c’est un régal pour les amateurs de golf canadiens.

Un seul golfeur canadien a déjà remporté un tournoi majeur : Mike Weir, qui a remporté le Masters 2003. Conners détenant actuellement la deuxième place, Weir croit qu’il peut devenir le deuxième golfeur canadien à remporter un tournoi majeur. Parlant de la capacité de jeu de Conners, Weir a déclaré via Twitter :

« La première fois que j’ai joué avec Corey, nous avons été jumelés au Masters une année. C’est juste un jeune homme cohérent et équilibré. Il s’est suffisamment investi dans le mélange maintenant et je pense que son niveau de confiance ne fait qu’augmenter.

Weir a également souligné l’importance de l’expérience tout en étant dans une telle situation de haute pression. Jouer et gagner d’autres tournois sur le PGA Tour a aidé Weir, et il pense que l’expérience de Conners l’aidera à s’attaquer au championnat PGA :

« Obtenir une victoire plus tôt cette année a également aidé. Un peu comme moi dans une certaine mesure. Il m’a fallu un peu, quelques fois pour y arriver et me sentir suffisamment à l’aise pour pouvoir le faire.

Corey Conners cherche à devenir le deuxième golfeur canadien à remporter un tournoi majeur

Être un golfeur canadien s’accompagne également de ses propres attentes. Avec très peu de golfeurs canadiens qui réussissent aussi bien sur le circuit, ce sera un plaisir pour les fans de voir Corey Conners gagner.

Soulignant les attentes des golfeurs canadiens, Weir a déclaré :

« Bien sûr, il y a des hauts et des bas avec les attentes lorsque vous venez d’un pays qui n’a pas autant de joueurs que les États-Unis.

« On se fait un peu plus remarquer. L’accent est davantage mis sur nous et cela s’accompagne d’attentes. Je pense que Corey gère ça très bien.

Corey Conners a eu deux tours exceptionnels, cardant un 67 et un 68. Il a fait la coupe tout en menant le peloton aux côtés de Viktor Hovland et Scottie Scheffler. Le troisième tour l’a vu terminer avec un 70, le laissant avec un -5. Conners siège actuellement au T2 avec Hovland tandis que Brooks Koepka a pris la tête en solo.

Oak Hill a été un parcours difficile à parcourir pour les golfeurs, les conditions météorologiques le rendant imprévisible. Cependant, si Conners peut reproduire son jeu constant des trois premiers tours, il a définitivement la chance de remporter le championnat PGA.