« Il va encore gagner beaucoup de tournois » – Jack Nicklaus rejette les inquiétudes concernant la sécheresse majeure de 9 ans de Rory McIlroy

Jack Nicklaus estime que la sécheresse majeure de Rory McIlroy est un mystère compte tenu de son immense talent, mais il est convaincu que ce dernier ajoutera quelques victoires majeures supplémentaires à l’avenir.

La dernière victoire de McIlroy dans un championnat majeur est survenue au championnat PGA 2014. À cette époque, personne n’aurait pensé que l’Irlandais du Nord resterait sans victoire dans les tournois majeurs pendant neuf ans après cela.

Depuis 2015, Rory a obtenu de nombreux classements parmi les 10 premiers dans les quatre tournois majeurs, dont quelques deuxièmes (l’Open Championship 2018 et le Masters 2022), mais n’a jamais vraiment été en mesure de franchir le dernier obstacle.

Nicklaus, qui détient le record du plus grand nombre de victoires dans les tournois majeurs, a été interrogé sur la sécheresse de Rory lors de la conférence de presse pré-événement du tournoi commémoratif 2023. Il a dit qu’il ne savait pas quoi penser de cette crise, car le golfeur de 34 ans était très confiant dans son jeu.

Le champion majeur à 18 reprises a ajouté que Rory était un travailleur acharné et un très bon élève du jeu, et il était confiant qu’il remporterait bientôt quelques majors supplémentaires.

« Nous traversons tous des périodes », a déclaré Nicklaus, selon le PGA Tour. «Rory traverse peut-être un peu cette période; il va se réveiller un matin et dire: « Hé, je ferais mieux, tu sais, monte sur le bâton ici et commence à gagner encore plus de tournois majeurs », parce qu’il va certainement gagner encore plus.

Il ajouta:

« Je ne peux pas croire qu’il ne l’est pas. Et parfois, nous devons tous nous concentrer, nous concentrer sur ce que nous devons faire et ainsi de suite et y arriver.

Nicklaus a partagé une anecdote du Masters 2011, lorsque Rory McIlroy a tiré un 80 au tour final et a perdu le tournoi après avoir été en bonne position une fois. Après le quatrième tour lugubre, il a demandé à Rory s’il avait appris quelque chose de ce qu’il avait fait.

« Je pense que oui, mais je ne suis pas sûr », a déclaré Rory, selon Nicklaus.

Le quadruple vainqueur majeur a remporté l’US Open quelques semaines après la débâcle des Masters, et cela aussi par une différence de huit coups.

Après la victoire de Rory à l’US Open , Nickalus lui a envoyé une note d’appréciation. Il a écrit:

« C’est une chose d’apprendre pourquoi vous perdez, mais il est également important d’apprendre pourquoi vous avez gagné. Vous mettez les deux, ces deux choses ensemble et si vous les comprenez bien, vous allez gagner beaucoup de tournois de golf.

Il ajouta:

«Alors Rory était vraiment bon à ce sujet, cette période de sa vie. Et donc vous savez, il va, il va encore gagner beaucoup de tournois.

Combien de tournois majeurs Rory McIlroy a-t-il remportés ?

Rory McIlroy avec le trophée du championnat PGA 2014

Rory McIlroy a remporté quatre tournois majeurs dans sa carrière. Sa première victoire dans un championnat majeur est survenue à l’US Open 2011, où il a battu Jason Day par une différence de huit coups. L’année suivante, Rory a remporté le championnat PGA , où il a battu Justin Rose par une marge de huit coups.

2014 a été l’année la plus réussie pour McIlroy en termes de victoires majeures, puisqu’il a réussi à triompher dans deux des quatre. En juillet de cette année-là, il a battu Rickie Fowler et Sergio Garcia par une marge de deux coups pour décrocher son premier titre de champion de l’Open. Un mois plus tard, Rory a remporté son deuxième titre de champion de la PGA, battant Phil Mickelson d’un seul coup.

Depuis lors, Rory n’a pas été en mesure de gagner de tournois majeurs. En 2022, il a pu terminer dans le top 10 des quatre majors pour la première fois de sa carrière.