Combien Viktor Hovland a-t-il ajouté à ses gains de la saison après sa victoire à l’Oak Tree National Pro Scratch Invitational ?

Viktor Hovland continue de démontrer pourquoi il est actuellement considéré comme l’un des meilleurs joueurs du monde. Il a interrompu ses vacances cette semaine pour participer et remporter l’Oak Tree National Pro Scratch Invitational dans son État d’origine, l’Oklahoma. Ce faisant, il a ajouté à ses gains déjà importants pour la saison.

Hovland a fait équipe avec l’ancien coéquipier de l’Oklahoma State University, Ian Davis, pour remporter l’Oak Tree National Pro Scratch Invitational. L’équipe gagnante a remporté 12 500 $.

L’événement comptait 36 ​​trous avec un premier tour jeudi et un deuxième tour vendredi. Viktor Hovland et Ian Davis se sont retrouvés dans une impasse avec l’équipe composée de Zach Bauchou, ancien élève d’Oklahoma State et ancien colocataire du Norvégien, et de l’amateur Conrad Walcher.

Cette égalité a forcé des séries éliminatoires entre les deux équipes sur neuf trous. Au final, c’est le duo composé de Viktor Hovland et Ian Davis qui s’est imposé après un superbe putt final de 15 pieds de ce dernier.

Viktor Hovland a remporté quatre de ses cinq derniers départs officiels. Il a remporté le Championnat BMW et le Championnat TOUR pour clôturer la saison du PGA Tour. Il a ensuite terminé cinquième au Championnat BMW PGA dans le cadre de sa préparation à la Ryder Cup .

Le golfeur norvégien a remporté la Ryder Cup avec l’équipe européenne du Marco Simone Golf & Country Club. Il n’avait repris l’activité compétitive qu’à l’occasion de l’épreuve qu’il venait de remporter. Son prochain départ aura lieu au Hero World Challenge, où il est le champion en titre pour la deuxième année consécutive.

Quels sont les gains de Viktor Hovland pour la saison 2023 ?

La saison 2023 a été de loin la meilleure saison de la carrière de Viktor Hovland . Côté sportif, le Norvégien a été en état de grâce tout au long de l’année et n’a quasiment pas touché une mauvaise balle. Le résultat : trois victoires, huit autres top 10 et aucun cut manqué en 23 tournois.

Mais si ce fut une année imbattable sur le plan sportif, elle a changé sa vie financièrement. Hovland a gagné 32,5 millions de dollars pour la saison après avoir remporté le plus gros prix de tous, le Championnat TOUR .

Viktor Hovland (Image via Getty).

Au parcours de golf d’East Lake, Hovland a remporté la bourse du vainqueur de la FedExCup de 18 000 000 $. Une semaine plus tôt, il avait remporté 3,6 millions de dollars en tant que vainqueur du championnat BMW.

Hovland a eu quatre autres finitions à sept chiffres : Hero World Challenge (1er, 1 million de dollars, non officiel), The PLAYERS (T3, 1,48 million de dollars), le PGA Championship (T2, 1,54 million de dollars) et le Memorial (1er, 3,6 millions de dollars).

Ses revenus pour la saison 2023 ont presque triplé ses revenus des trois saisons précédentes sur le PGA Tour. Entre 2020 et 2022, Hovland a gagné environ 12 millions de dollars grâce aux résultats de sa tournée.

À l’approche de la saison 2024, Viktor Hovland est l’un des joueurs les plus prospères financièrement du circuit. Son pourcentage de victoires est stupéfiant, comme en témoignent les données suivantes.

Hovland a gagné 44,7 millions de dollars grâce à ses résultats sur le PGA Tour (cela n’inclut pas les autres revenus tels que les parrainages, les mentions, etc.). Le Norvégien est professionnel depuis cinq saisons et sur le circuit depuis quatre. À ce jour, il n’a participé qu’à 98 tournois à ce niveau.

Cela implique qu’Hovland a gagné en moyenne 11,2 millions de dollars chaque saison en tant que professionnel, 14,9 millions de dollars par saison en tant que membre du PGA Tour et près de 456 000 $ à chaque départ du PGA Tour.