Combien Viktor Hovland a-t-il gagné au Memorial Tournament 2023 ? Les paiements des prix en argent de l’événement PGA Tour explorés

Viktor Hovland a remporté dimanche le tournoi commémoratif 2023. Le golfeur norvégien de 25 ans a soulevé le trophée au Muirfield Village Golf Club de Dublin, dans l’Ohio, après avoir battu Denny McCarthy lors d’un match éliminatoire d’un trou.

Hovland a tiré un dernier tour 2 sous 70 pour remporter le titre à 7 sous. Il s’agit de la quatrième victoire de sa carrière sur le PGA Tour. Avec cette victoire, le golfeur a remporté le premier prix de 3,6 millions de dollars de la bourse de 20 millions de dollars de l’événement désigné. Outre le salaire élevé, le golfeur a également empoché de précieux points OWGR et des exemptions de tournée.

Alors que le champion a remporté la majeure partie de la bourse du tournoi commémoratif, le finaliste McCarthy s’est contenté d’un chèque de paie de 2,18 millions de dollars.

Prix ​​​​du tournoi commémoratif 2023

Scottie Scheffler , favori de l’événement et n ° 1 mondial, a tiré le tour le plus bas de la journée, un 5-moins de 67 ans, pour terminer troisième du classement du tournoi commémoratif . Le golfeur a empoché 1 380 000 $ pour ses efforts. Si Woo Kim a gagné 980 000 $ pour avoir terminé quatrième, tandis que Jordan Spieth et Andrew Putnam ont empoché 772 500 $ chacun pour avoir terminé T5.

Le golfeur n ° 3 mondial Rory McIlroy a terminé T7 et a empoché 650 000 $ pour ses efforts. Jon Rahm avait une finition T16 oubliable. Le vainqueur du Masters est rentré chez lui avec 275 500 $. Fait intéressant, Tom Hoge a terminé dernier du classement des 65 joueurs. Il a pris un chèque de paie de 43 000 $ pour ses efforts.

• 65 : Tom Hoge – 43 000 $

Après une sortie réussie du tournoi commémoratif, le PGA Tour se dirige maintenant vers le Canada pour l’Omnium canadien RBC, à partir du 8 juin.