« Je ne peux pas révéler tous les secrets » – Brooks Koepka révèle que l’échec du Masters l’a conduit à la victoire du PGA Championship 2023

Brooks Koepka a remporté le championnat PGA 2023 par deux coups sur Viktor Hovland et Scottie Scheffler le dimanche 21 mai. Il n’a pas réussi à remporter le Masters le mois dernier, se classant deuxième derrière Jon Rahm. Il a cependant beaucoup appris de son jeu et s’est assuré de ne pas commettre les mêmes erreurs qu’à Augusta.

Brooks Koepka a affirmé dans une récente interview aux médias que sa performance dans le tournoi national d’Augusta l’avait aidé à améliorer son jeu au championnat PGA.

Il a dit:

« Je viens d’apprendre que je savais ce que j’avais fait à Augusta. J’ai passé toute la nuit à y penser. Je savais ce que je faisais et je savais que je n’allais plus jamais sortir et penser de cette façon. Je n’ai pas fait ça. Je n’aurais certainement pas, je ne pense pas, gagné aujourd’hui si cela ne s’était pas produit. droite?

« Prenez-le définitivement et continuez à l’utiliser pour chaque événement, chaque majeur, chaque fois que je suis en lice, mais je ne vais pas le partager. Je ne peux pas révéler tous les secrets.

Le triple vainqueur du championnat PGA a ensuite parlé de son match à Oak Hills et a déclaré:

« Je me suis senti en contrôle toute la journée. J’ai senti – pour être honnête avec vous, probablement celui qui s’est installé – quel est le par 5, en faisant le birdie là-bas, j’ai eu l’impression que c’était un bon putt. Les autres faisaient trois, quatre pieds. Mais je pense que faire ce 7 pieds a juste aidé à créer un élan tôt. Ouais, c’est probablement le plus gentil de tous parce que tout le travail acharné qui a été fait dans celui-ci, celui-ci est définitivement spécial. Celui-ci est probablement fait pour moi.

La performance de Brooks Koepka au championnat PGA 2023

Brooks Koepka a fait un bogey au cinquième trou pour commencer le premier tour du championnat PGA 2023. Il a eu deux bogeys sur les neuf premiers trous et deux birdies et un bogey sur les neuf derniers trous pour un total de 72.

Au deuxième tour, il n’a enregistré aucun birdie ou bogey sur les neuf premiers trous mais a exceptionnellement bien joué sur le neuf de retour, réalisant cinq birdies et un bogey. Il avait un score de 66 après le deuxième tour.

Il était le leader après le troisième tour, tirant 66 avec cinq birdies et un bogey. Koepka a commencé le match dimanche avec trois oiselets consécutifs du deuxième au quatrième trou. Il a ensuite fait deux bogeys aux sixième et septième trous.

Brooks Koepka a ensuite réussi sept oiselets et quatre bogeys pour terminer avec un score de 3 sous la normale 67 et a remporté le tournoi.

La deuxième position au championnat PGA 2023 a été assurée par Viktor Hovland et Scottie Scheffler, qui ont terminé avec un déficit de sept buts.

Bryson DeChambeau s’est installé à la quatrième place aux côtés de Kurt Kitayama et Cam Davis. Rory McIlroy a terminé à la septième place dans une égalité à double sens aux côtés de Sepp Straka. Patrick Cantlay a obtenu la neuvième place avec Justin Rose et Cameron Smith .

Brooks Koepka, qui est devenu professionnel en 2013, a remporté cinq tournois majeurs au cours de sa carrière, dont trois championnats PGA et deux US Open. Il a été le premier joueur de LIV Golf à remporter un championnat majeur.