«Ça ne va pas beaucoup mieux» – Padraig Harrington remporte une victoire éclatante de sept coups au championnat TimberTech 2023

Padraig Harrington a obtenu un score de 7 sous 64 lors de la ronde finale du championnat TimberTech le dimanche 5 novembre pour décrocher son deuxième titre de champion du PGA Tour de l’année. Après quatre tours, il a terminé à 16 sous, remportant une victoire de sept coups sur Charlie Wi et le champion en titre Bernhard Langer.

Harrington a connu un début brillant lors de la dernière journée au Old Course de Broken Sound, réussissant six birdies dans les sept premiers trous. Il a réussi à réaliser trois autres birdies et quelques bogeys dans les trous restants. Il a gagné 350 000 $ pour son septième titre sur le circuit senior.

S’exprimant lors de l’interview d’après-événement, Padraig Harrington a mis en lumière son incroyable départ lors de la dernière manche du championnat TimberTech. Il aurait déclaré, via Golfweek :

«Ça ne va pas beaucoup mieux. J’ai réussi quelques coups rapprochés et j’ai également réalisé de bons putts. J’ai également eu quelques belles pauses, ce qui est le genre de choses qui arrivent lorsque l’on gagne un tournoi de golf. En fait, je pensais tirer un 59 quand je l’ai frappé de près à 8. »

Le champion en titre Langer a tiré un 70 au troisième tour pour un total de 9 sous, aux côtés de Charlie Wi , qui a également tiré 64. Ernie Els et Shane Bertsch étaient à égalité au quatrième rang à 8 sous, suivis de Marco Dawson, Ken Duke et David Toms. , et Rob Labritz à 7 sous.

Le championnat TimberTech était le deuxième des trois événements des éliminatoires de la Coupe Charles Schwab. Cependant, Steve Stricker a déjà remporté le titre de la saison. Cette victoire a permis à Harrington de grimper de six places au troisième rang du classement avant le championnat de la Coupe Charles Schwab la semaine prochaine.

Le championnat de fin de saison se déroulera du 9 au 12 novembre à Phoenix avec un field de 36 joueurs.