Répartition des prix de l’Open d’Italie : combien ont gagné le champion 2023 Daniil Medvedev et le vice-champion Holger Rune ?

La troisième tête de série Daniil Medvedev a battu la septième tête de série Holger Rune lors de la finale du tournoi en simple masculin de l’Open d’Italie 2023, réclamant ainsi un chèque de 1 105 265 €.

Le début du match a été retardé en raison de la pluie et les deux joueurs ont eu du mal à trouver le rythme pendant les premières étapes. Medvedev a finalement fait le break dans le dernier match pour remporter le premier set 7-5.

Le deuxième set a été très disputé avec Rune montrant beaucoup de résistance. Cependant, Medvedev a gardé son sang-froid et l’a remporté 7-5 pour remporter le 20e titre de sa carrière et son tout premier sur terre battue.

Les exploits du Russe à Rome lui permettront d’empocher 1 105 265 € tandis que le second Holger Rune touchera 580 000 €. Le prix total du tournoi masculin à l’ Open d’Italie est de 7 705 780 € et les demi-finalistes perdants, à savoir la cinquième tête de série Stefanos Tsitsipas et la quatrième tête de série Casper Ruud, empocheront chacun 308 790 €.

La tête de série Novak Djokovic , Yannick Hanfmann, la 24e tête de série Francisco Cerundolo et la 15e tête de série Borna Coric ont été éliminés en quarts de finale et gagneront chacun 161 525 €. Les joueurs éliminés au quatrième tour empocheront chacun 84 900 €, tandis que ceux qui ont été évincés au troisième tour recevront chacun 48 835 €.

Les individuels qui ont été battus au deuxième tour de l’Open d’Italie recevront chacun 27 045 €, tandis que ceux qui ont perdu au premier tour empocheront chacun 16 340 €. Les joueurs qui n’ont pas pu atteindre le tableau principal de l’Open d’Italie seront également payés, ceux qui perdront lors du deuxième tour de qualification recevront 8 265 €, tandis que ceux qui ont perdu au premier tour de qualification recevront chacun 4 510 €.

Hugo Nys et Jan Zielinski ont remporté le titre du double masculin à l’Open d’Italie

Hugo Nys et Jan Zielinski avec leurs trophées à Rome

Hugo Nys et Jan Zielinski sont les champions du double masculin à l’Open d’Italie 2023. Le duo a battu Robin Haase et Botic van de Zandschulp 7-5, 6-1 en finale.

Nys et Zielinski recevront 382 420 € pour avoir remporté le Masters 1000 tandis que les finalistes Haase et Van de Zandschulp recevront 202 850 €. Les équipes qui ont perdu en demi-finale empocheront chacune 108 190 € tandis que les duos éliminés en quart de finale gagneront chacun 54 840 €.

Les paires qui ont été évincées au second tour recevront chacune 29 300 €, tandis que celles qui ont perdu au premier tour recevront 15 780 €.