« C’est les meilleurs qui regardent les meilleurs jouer de leur mieux » – Pam Shriver stupéfaite par le niveau de Novak Djokovic lors de l’Open de France QF

L’ancienne numéro 3 mondiale Pam Shriver a été impressionnée par le jeu de Novak Djokovic lors de sa victoire en quart de finale contre Karen Khachanov à l’Open de France 2023.

Novak Djokovic a scellé sa place dans la 45e demi-finale du Grand Chelem de sa carrière avec une victoire catégorique de 4-6, 7-6 (0), 6-2, 6-4 sur la tête de série n ° 11 Karen Khachanov. Le Serbe a perdu le premier set 4-6 et n’a pas pu briser le service de son adversaire lors du second, entraînant un tie-break.

Cependant, le champion du Grand Chelem à 22 reprises a changé de vitesse en réclamant le bris d’égalité sans perdre un seul point. Djokovic a consolidé sa performance au tie-break avec un troisième set presque parfait, ne faisant qu’une seule faute directe. La tête de série n ° 3 a brisé le service de Khachanov à deux reprises pour remporter le troisième set 6-2.

Pam Shriver aimait regarder Djokovic jouer à son plus haut niveau. Shriver s’est rendue sur Twitter pour exprimer ses sentiments, déclarant que c’était « le mieux de regarder les meilleurs jouer de leur mieux ».

« Un bris d’égalité parfait est suivi d’un set parfait. (Oh désolé 1 erreur non forcée cet ensemble) C’est le meilleur qui regarde le meilleur jouer son meilleur !” a tweeté Shriver.

Novak Djokovic a disputé cinq tie-breaks à Roland Garros cette année et les a tous remportés. Il a également amélioré son record de bris d’égalité pour 2023 à 14-4 avec sa victoire parfaite de 7-0 dans le deuxième set.

Khachanov a réussi à briser le service de Djokovic dans le quatrième set pour porter le score à 4-4 ; cependant, le Serbe a répondu immédiatement. Djokovic a breaké pour la deuxième fois lors du match suivant et a servi le match, remportant huit points consécutifs lors des deux derniers matchs.

« Je pense qu’il était le meilleur joueur pour la plupart des deux sets » – Novak Djokovic a fait l’éloge de Karen Khachanov après la victoire de French Open QF

Open de France 2023 - Novak Djokovic bat Karen Khachanov en QF
Open de France 2023 – Novak Djokovic bat Karen Khachanov en QF

Dans son interview sur le terrain après la victoire, Novak Djokovic a admis que son adversaire Karen Khachanov était la meilleure joueuse des deux premiers sets.

« Je pense qu’il a été le meilleur joueur pendant la plupart des [premiers] deux sets », a déclaré Djokovic.

Le Serbe a également admis avoir eu du mal à trouver un rythme en début de match.

« J’avais du mal à trouver mon rythme. J’ai fait beaucoup de fautes directes et je suis entré dans le match assez lentement, assez lent », a-t-il déclaré.

Djokovic n’a pas réussi à briser le service de Khachanov lors des deux premiers sets. Son premier break de service a été le mini-break lors de sa victoire parfaite au tie-break. Il a ensuite converti quatre des huit balles de break dans les troisième et quatrième sets pour sceller sa victoire en trois heures et 38 minutes.

Novak Djokovic n’est plus qu’à deux victoires d’un 23e titre record en Grand Chelem en simple, d’un triple Grand Chelem en carrière et de la reprise du classement mondial n ° 1.

Le Serbe affrontera ensuite l’actuel numéro un mondial Carlos Alcaraz ou Stefanos Tsitsipas, qui s’affronteront lors du deuxième quart de finale masculin lors de la séance nocturne du mardi 6 juin.